飛龍號第2次載客 將運載4名太空人前往ISS

Crew-1 任務的4位太空人,左起:女太空人莎南‧沃克、駕駛員維克特‧葛洛佛後方、指揮官麥克‧霍普金、日本太空人野口聰一 。(圖/NASA)

SpaceX公司的乘員飛龍太空船(Crew Dragon),將進行第2度的載人任務,與上一次僅有2名駕駛員不同,這一次有4名太空人乘坐,他們將前往國際太空站(ISS),執行長達半年的太空居住生活。獵鷹9號與飛龍太空船已經準備就緒,任務將在11月14日星期六升空。

太空飛行(Space Flight Now)報導,這一次的太空任務稱為「乘員1」(Crew-1),也就是第一次的正式人員運輸,這是因為今年5月底的載人任務仍有測試性質。參與Crew-1 任務的太空人有:指揮官麥克‧霍普金斯(Mike Hopkins),駕駛飛行員維克特‧葛洛佛((Victor Glover)、任務專家莎南‧沃克(Shannon Walker)和日本太空人野口聰一(Soichi Noguchi)。

獵鷹9號火箭與頂部的飛龍太空船。(圖/NASA)

霍普金斯和他的機組人員,已完成COVID-19的隔離時期,並完成了大部分訓練,並將在接下來的幾天裡試穿他們的新太空服。到了星期三,機組人員會先進行一次採排,登上太空船適應一下環境。

Crew-1任務定於美東時間本周六晚間7:49 EST,從著名的39A發射台出發,這場任務將標誌著SpaceX的飛龍太空船正式的成為往返太空站的最主要交通工具,在此之前,美國都必須向俄羅斯購買聯盟號太空艙的座位才行。

假設任務在在星期六晚上順利升空,那麼這4位太空人將在大約8個半小時後,也就是美東時間上午4:20抵達國際太空站。

現在比較擔心的是加勒比海的熱帶風暴埃塔(Storm Eta),要是撲向太空中心,可能會延遲發射準備工作,目前NASA正在關注天氣預報。

相關文章

分享