議員問市長女大生命案梁凶是否該判死 時力:怎當起鄉民法官?

國民黨籍台南市議員王家貞(右)9日在議會市政總質詢時,針對死刑議題,向台南市長黃偉哲(左)提出質詢。(摘自議會直播/李宜杰台南傳真)

馬國女大生遇害案延燒,國民黨籍台南市議員王家貞9日在議會市政總質詢時,針對死刑議題提出質詢,而台南市長黃偉哲也主張要有死刑,包括馬國女大生命案梁凶、及現有39位死刑犯,都應該執行。不過,時代力量台南黨部辦公室主任洪國峰質疑,是否判處死刑是法官的職責,是否執行死刑是法務部的職責,藍綠怎麼在議會共演鬧劇,當起鄉民法官了?

洪國峰指出,議員王家貞9日在市議會進行市政總質詢時,竟以馬國女大生命案借題發揮,要求市長針對死刑爭議表態,而市長竟也隨之起舞,不只公開主張該案犯嫌應判處死刑,更認為現存的死刑犯都應執行。

洪國峰指出,是否判處死刑是法官的職責,是否執行死刑是法務部的職責,兩位既非法官、也非法務部長,卻在總質詢時一搭一唱,對死刑喊燒,實在令人傻眼。

洪國峰稱,總質詢時段是市長跟主要局處首長列席備詢的時間,議員難得可以針對市政議題、跨局處議題,好好跟市長、局處首長當面討論,怎卻當起鄉民法官、鄉民法務部長,忽視職責真正所在。

洪國峰呼籲,藍營議員問政前,要先搞清楚市政範圍,而執政黨也要把鬆掉的市政螺絲好好鎖上。

相關文章

分享