上班逾22小時連10天 31歲保全猝死疑過勞害命 業者挨告

上班逾22小時連10天 31歲保全猝死疑過勞害命 業者挨告

南投一名任職保全業的男子,去年值班時突然昏倒送醫不治。家屬出面控訴他連續10天上班,每天超時工作上班達22小時。質疑他過勞死,決定向業者提告。保全公司出面強調男子死因與工作無關,也坦承加班費是漏發將會補發

案發時刻的監視器顯示,擔任夜班保全的男子,先是在座位上以手不斷摸頭,接著整個人趴倒桌上抽搐,勉強起身想要求救,最後重摔癱倒在地,被住戶發現後送醫不治。死者母親控訴30歲的孩子這樣就沒了:「連遺言都來不及交代。」

醫院診斷死因是高血壓引起顱內出血,但家屬認為男子沒有高血壓病史,卻發現他曾有10天連續值班超過22個小時的記錄,但公司不但沒給加班費,更誇張的是男子明明在醫院搶救,卻還有打卡上班記錄。親友說,死者因公死亡喪葬補助費至今未給家屬,「連買棺材的費用都沒有給,是不是很無良。」

關於打卡記錄問題,保全公司澄清是李姓男子圖方便事先填寫,至於加班費,保全業者坦承是漏算,將會補發給家屬。業者也強調,勞保局調查後,判定男子是自然死亡並非職災。但經過社會勞動處調查,認為男子超時加班已經違法,裁罰保全公司2萬元

相關文章

分享