吃火鍋目擊隔壁爸爸「震撼身教」 驚人成效全場狂讚

吃火鍋目擊隔壁爸爸「震撼身教」 驚人成效全場狂讚(示意圖/達志影像)

父母是小孩人生中最重要的導師之一,父母的一言一行對於孩子們都具有十足的影響力。最近一名網友到知名的連鎖火鍋店用餐,看見隔壁桌一對父子正用完餐準備離開,爸爸趁此機會教育了自己的孩子,讓他看到後非常感動與佩服,網友們也狂讚這名爸爸的行為,感嘆道:「現在這種家長越來越少了」。

這名網友在《爆廢1公社》發文,表示自己最近到三重一間知名連鎖火鍋店用餐,隔壁桌一對父子剛好吃完飯準備要離開,在走之前那名爸爸趁此機會教育小朋友要把桌子整理乾淨,接著還確實把椅子靠上,讓PO主看到後相當敬佩,並感嘆直言:「真心覺得『言教不如身教』落實在這位爸爸給小孩子的教育上」。

從PO主分享的照片中可以看到,該對父子用餐的桌面似乎都有被衛生紙擦拭乾淨,而碗筷也全被整齊地疊在一起,被放置在邊邊,飲料雖然沒有全部喝完,但也同樣被擺放到碗筷的旁邊,雖然是剛剛使用完的狀態,桌面卻相當整潔。

網友們看到貼文及照片後,對於這名爸爸的教育方式也都非常稱讚,「現在這種家長越來越少了,真的值得讚賞和推廣」、「身教大於言教,動手做就對了」、「教育真的要從小做起」、「這個爸爸太優秀了!這個小孩長大後走到哪裡身教都會值得被稱讚」、「優秀的人教育出優秀的孩子」、「家庭教育真的很重要」。

更多精彩內容
兒偷抽菸抓不到證據 老爸掏百元秒抓包全場超佩服
女童領愛心餐不敢挑便當 暖男霸氣掏千元鈔:不夠找我
女深夜回家一開電鍋秒淚崩 辛酸真相曝光惹鼻酸

相關文章

分享