僧侶夢見手抓這東西 以為不吉利竟中獎千萬 寺廟反被鬧翻

僧侶夢見手抓這東西 爽中千萬彩券 寺廟卻被鬧翻天(示意圖/達志影像)

中了頭獎反而不堪其擾,泰國一名僧侶日前睡覺時,夢到自己「抓著一副舊棺材」,醒來後僧侶購買了15張彩券,想不到竟中了1800萬泰銖(約新台幣1千660萬)的獎金,僧侶也拿出獎金幫助貧窮的小孩,想不到被財神爺眷顧的僧侶,卻被騷擾到不得不離開寺廟。

泰國一名出家已經超過7年的僧侶滿卓(Phra Pei),居住在「Wat Thinnakorn Nimit」寺廟裡,日前遇到賣彩券的向他兜售,央求滿卓幫忙買幾張彩券,好心的滿卓便花費1500泰銖(約台幣1380元)買15張彩券,其中3張獲得頭獎,無法置信的滿卓,想起自己前幾天夢到「抓著舊棺材」的怪夢。

滿卓中千萬大獎(圖片取自/BangkokJackNews Twitter)

想不到真的「遇棺發財」,滿卓先將意外獲得的大筆獎金,平分給貧窮的孩子,送給他們10萬泰銖(約台幣9.2萬)當作未來學費,剩下的獎金則存到銀行裡,打算將來給需要應急的人使用,結果滿卓中獎的消息,不僅吸引許多民眾到寺廟朝聖,還湧入大量要錢的人。

許多民眾到寺廟跟滿卓要錢,要求分這些獎金,其他僧侶不堪其擾,甚至連晚上都無法好好休息,該寺廟住持西提沃拉迪特(Sitthi Woradit)透露,滿卓因為內疚離開寺廟,目前已經前往另一個省分的寺廟安頓,更不會公開所待的寺廟位置。

更多精彩內容
探險北市廢棄醫院 男驚見吊掛搖晃乾屍:只剩上半身

相關文章

分享