高雄3坪「廚房雅房」月租2500 網轟:世界奇觀

示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

不少人因為求學或是就職,離鄉背井,隻身在外租屋,但是要如何在廣大的租屋市場找到符合自己預算範圍的房子,就得要多看多比較。不過日前就有網友發現,租屋網站上有一雅房招租,仔細一看竟然是由廚房改造而成的3坪空間,讓不少人全看傻了!

原PO在PTT「八卦板」PO文透露,在租屋網站上看到一個奇葩物件,一處位於高雄某區的雅房出租,清楚標記著可開伙、可養寵物,附床、冰箱、熱水器、洗衣機等設備,且月租僅2500元,出租人最後還備註「契約打三個月,第一個月半價」,條件看似優渥,讓不少網友看了十分心動。

沒想到仔細一看竟然是一間3坪大小的廚房空間,一旁緊鄰著流理台和櫥櫃,地上簡單擺了一張床墊,就連隔間也只是一扇通往公共空間的木門,讓原PO錯愕直呼「這怎麼看都像是廚房吧?這種像廚房一樣的地方拿來出租是可以的嗎?」

高雄3坪「廚房雅房」月租2500 網轟:世界奇觀(圖/翻攝自租屋網站)

畫面曝光後網友全看傻了,紛紛留言回應「世界奇觀」、「房東賺到一個沒極限」、「同個頁面還有用簾子隔起來的房間,真的鬧」、「這種怎麼敢租人啊」、「這什麼鬼,雅廚房是嗎?」。

不過也有人猜測「可能學生找人分租吧,之前我同學就有把廚房拿去租另外一個同學,床旁邊還有水龍頭」、「比較像是租床位,剛好廚房有空間就拿來租人」、「我猜是學生想賺外快」。

更多精彩內容
不買房老了睡路邊?他揭房界潛規則
她不解租屋為何僅「限男」?網曝幻滅真相

相關文章

分享