金馬配樂入圍者 法蘭挑戰西裝肩線大滿意 一看鏡子驚:這誰?

《親愛的房客》入圍金馬最佳原創電影音樂的法蘭,首次挑戰有肩線的西裝設計。SPORTMAX格紋西裝外套5萬2800元、格紋長褲2萬5800元、深灰色內搭2萬2800元。(攝影/JOJ PHOTO)

獨立樂團「法蘭黛」主唱法蘭(Fran)以《親愛的房客》電影配樂入圍金馬最佳原創電影音樂,她直說非常受寵若驚。而有著高冷外型與絕佳品味的她,近期受邀出席不少時尚活動,但平常少穿有肩線設計,這次初挑戰義大利名牌SPORTMAX格紋西裝,拍來風格率性,讓她一看到鏡頭中的自己大驚:「這是誰啊!我要拍給我爸媽看。」

雖自謙是初出茅廬的半調子,但其實法蘭為影集《他們在畢業的前一天爆炸 2》做配樂時,就讓許多粉絲入坑,這次再為《親愛的房客》製作配樂,讓不少粉絲直說聽音樂彷彿電影畫面從眼中飛逝,評價相當高。談起入圍時,她笑說:「這次跟我一起入圍的都是大師,所以其實能夠跟他們一起入圍,我感到萬分榮幸了,我已經先認輸了。」

法蘭近期時尚曝光增加,高冷臉與精品超合,SPORTMAX圓點針織上衣3萬5800元、圓點針織裙3萬1800元。 (攝影/JOJ PHOTO)
SPORTMAX駝色皮背心,8萬6800元。(SPORTMAX提供)

造型很有自己性格的法蘭,從國中開始就習慣穿這種喜歡穿中性風格的服裝,「我媽媽以前都說,我每次都幫你買很漂亮的衣服,你都不穿。」從那時起,衣服色系就專選墨綠、磚紅、駝色等大地色調,「我自己不太有白色的衣服,因為覺得會弄髒讓我很緊張。」另外喜歡搭配飾品增加亮點,「我最喜歡的單品就是手鐲,只要出門手腕上沒有戴東西就會覺得怪怪的」。

平常很少出門的她,其實蠻常網購衣服的,但只會購買基本款服裝避免踩雷,「近期燈芯絨蠻受歡迎的所以我也買了幾件,但比較貴、有質感的衣服我還是習慣去店面選購。」在買衣服時她也很在意修飾身形的衣服「我喜歡沒有間線的上衣,我覺得太合身的肩線,會讓我的肩膀看起來很小,會凸顯我長太小隻的缺點。」

SPORTMAX修身大衣,7萬8
800元。(SPORTMAX提供)

這次受本報之邀穿SPORTMAX秋冬新裝,其中圓點針織上衣,就是她平時偏好那種肩線不明顯的設計,初次挑戰的格紋西裝則讓她驚艷,並有了更多時尚彈性。SPORTMAX這季秋冬新裝強調立體結構與未來主義,但剪裁上卻呈現酷帥略帶甜美的感覺。

相關文章

分享