惡劣竹東飼主棄養5隻貴賓 狗屎堆成山 曝救援畫面惹鼻酸

新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會在臉書揭露民眾惡意棄養貴賓狗,畫面可見狗屎久未清理,已堆成一座小山丘。(臉書社團《新竹人大小事》/蘇育宣翻攝)
新竹縣竹東鎮傳民眾惡意棄養貴賓狗,民間動保協會檔場救援時,屋內堆滿垃圾衛生環境極差。(臉書社團《新竹人大小事》/蘇育宣翻攝)
新竹民間動保團體獲報後,火速前往救援遭棄養的毛孩。(臉書社團《新竹人大小事》/蘇育宣翻攝)

太惡劣!新竹縣竹東鎮一處民宅傳貴賓狗遭棄養,民間動保處接獲消息趕緊前往救援,疑似因原飼養主人欠債落跑而留下一屋子共5隻的貴賓狗,屋內累積的狗屎堆成一座小山丘無人清理,看了超級心疼。動保協會成員在臉書社團揭露此事,並將領養消息擴散出去,盼能為毛小孩找到遮風避雨的家。

新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會在臉書社團《新竹人大小事》揭露民眾的惡行。協會理事長表示,新竹縣竹東鎮一處民宅有5隻貴賓狗遭惡意棄養,原飼養主人因欠債跑路,被留下來的狗狗宛若生活在地獄中。

協會透過房東協助火速前往救援,打開房門的畫面卻讓人超級心疼,一群可愛的毛孩遭主人遺棄,被迫活在滿地大便的環境中,因無人清理,糞便早已堆積成一座「屎山」,數量相當驚人。飲用水也隨意用鍋具盛裝,水質骯髒又混濁,整個空間混雜屎尿的刺鼻氣味。

理事長心疼地寫下,開門見到這些貴賓狗時,牠們痛苦又慌張的吠叫,眼神裡充滿對人的不信任與害怕,讓他看了非常心疼。而遭棄養的貴賓狗總共5隻,3隻公狗、2隻母狗,年紀最大的僅4至5歲,全都未節育也無植入晶片,身上的毛也因久未整理而散發惡臭打死結。救援成功後也隨即送往寵物美容未牠們整理儀容,並送往動物醫院確認健康狀況。

理事長更氣憤地說到,事後聯絡上這位跑路的原飼主,並請他簽下棄養切結書,對方甚至詢問「能不能留一隻給他的女兒養?」,氣的讓他大吼「照顧成這樣,還想養?」

而目前五隻貴賓狗經救援後安置在協會,將待健康狀況穩定後開放民眾認養,理事長也在臉書寫下領養要求,歡迎年滿20歲、男性須服役完畢、經濟狀況穩定且有充分養狗知識、願意耐心教導心靈受創的孩子等等條件的人與他聯絡,給這些可愛的毛小孩一個堅固且遮風避雨的家。

遭棄養的貴賓狗身上們多處打結且散發惡臭,經救援後一個個都露出可愛的天使模樣。(臉書社團《新竹人大小事》/蘇育宣翻攝)

★中時新聞網提醒您,領養不棄養,以領養代替購買。

更多精彩內容
殘忍片曝光!惡男扛鋤頭闖鄰宅爆打小狗 飼主驚見滿臉血
苗栗爆屠狗煉獄3比特犬腐爛 飼主不認施虐稱:遭毒殺
中華大學3男拋接虐貓被約談 承諾交貓卻反悔「要繼續養」

相關文章

分享