雙颱共舞!艾陶挾帶水氣、梵高恐轉中颱今起甩雨5天

艾陶颱風在越南東方近海,今天中午將登陸越南中部「梵高」未來經菲律賓中部、向西進入南海,將增強為中度颱風。(氣象局)

第21號輕度颱風艾陶向西朝越南前進,第22號颱風梵高則有增強為中颱的可能,氣象局指出,雙颱雖不會直接影響台灣,但艾陶的外圍水氣使今明兩天全台都有降雨,梵高則在周三至周五會帶上一些水氣,東北部注意局部較大雨勢。

氣象局預報員王品翔表示,今天清晨最低溫出現在桃園楊梅16.3度,各地低溫大約18至22度,北台灣一周都是濕濕涼涼的天氣,今明兩天受東北季風影響,以及艾陶帶來的外圍環流水氣,全台有雨偏涼,其中桃園以北、宜蘭不定時有局部較大雨勢,注意沿海風強浪大注意長浪。

王品翔表示,周三至周六桃園以北及宜蘭有短暫雨,花東地區亦有局部短暫雨,其他地區為多雲。其中周三至周五有些梵高颱風的水氣被帶上來,宜蘭有局部較大雨勢。氣溫方面,周三至周六氣溫略微回升,約21~25度。周日、下周一東北風減弱,北部及東北部氣溫回升,北部及東半部有局部短暫雨,其他地區為多雲。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」指出,艾陶颱風在越南東方近海,今天中午將登陸越南中部「梵高」未來經菲律賓中部、向西進入南海,將增強為中度颱風,也朝越南前進,此兩颱風的路徑,皆離台甚遠、對台無影響。

相關文章

分享