闖宅撞「吊掛乾屍」收紅包沒用 直播主不但要收驚還觸法

直播主「晚安小雞」在廢棄醫院發現乾屍,死者母親照習俗給他紅包。(圖/翻攝自晚安小雞臉書)
YouTuber技安(左一)、王狗(左二)、本本(右二)、洛克(右一)擅闖樂生療養院拍片,觸犯侵入他人住宅罪遭判刑。(圖翻攝自/youtube/王狗)

直播主「晚安小雞」7日闖入台北市大同區一棟廢棄醫院探險,當場撞見一具吊掛、僅剩上半身的乾屍,警方調查確定死者為失蹤1年的男子,死者家屬得知後照習俗送紅包給「晚安小雞」壓驚,不過他還是噩夢不斷,要找收驚師父。不過除了要收驚,「晚安小雞」的行為恐已觸犯無故侵入他人住宅罪。

「晚安小雞」在直播中向觀眾表示,他前往探險的這家廢棄醫院,3年前就曾傳出上吊事件,7日當天一踏進醫院時,立刻聞到很濃烈的味道,「晚安小雞」相當納悶,認為都過這麼久了,怎麼味道還這麼重,原本以為可能是小動物屍體的味道。

但當他走進X光室,拿著燈一照,發現一具搖晃的屍體,但只有上半身,下半身疑似放置太久風乾,所以身軀才會分離,「晚安小雞」嚇壞拔腿狂奔,衝出醫院後稍微冷靜,便報警通知警方處理。

事後家屬相當感激「晚安小雞」,不停鞠躬道謝,並給他壓驚紅包,不過「晚安小雞」9日凌晨開直播透露,目前仍不斷做惡夢,詢問網友是否有推薦的收驚師傅。收到的紅包會拿到廟裡化掉,而紅包裡的款項就會當作香油錢捐給廟方。

不過「晚安小雞」除了要收驚,恐也要面對法律問題。去年4名Youtuber本本、洛克、王狗及技安,未經同意夜闖樂生療養院舊院區探險,遭樂生院方提告。今年7月新北地院依侵入住宅罪,判本本、洛克拘役10天,王狗、技安拘役8天,可得易科罰金,4人緩刑2年,且須接受4小時法治教育課程。

侵入住宅罪規定在刑法第306條:「(第1項)無故侵入他人住宅、建築物或附連圍繞之土地或船艦者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。(第2項)無故隱匿其內,或受退去之要求而仍留滯者,亦同。」。

不過此罪屬告訴乃論,如果該房屋所有權人不提告,「晚安小雞」可逃過一劫;但若屋主要告,「晚安小雞」就得吃上官司。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
探險北市廢棄醫院 男驚見吊掛搖晃乾屍:只剩上半身
直播主闖廢棄醫院發現半身吊屍 死者失蹤1年 母認屍淚崩送紅包
4名Youtuber夜闖樂生院大玩都市傳說 法院判決出爐 下場超慘

相關文章

分享