30歲住10坪套房很爛?網突破1盲點:超中肯

不少人現在30歲仍住在小坪數的房子裡,而網友也曝小坪數的優勢,讓網友大讚突破盲點。(圖/示意圖,達志影像)

買房是許多人心中的人生目標之一,但台灣房價居高不下,買房的民眾遲遲找不到進場的好時機,不過,有一名網友表示,雙北還有很多人住在10坪以下的套房,小的宛如監獄般,有的連對外窗都沒有,分不清白天黑夜,他問及「超過30歲還住在像監獄的小套房都哪種人?」意外掀起熱烈討論。

原PO於PTT八卦版發文,他指出30歲出社會也有些年了,本該是成家立業、堪稱人生巔峰期,但卻聽說現在雙北不少已超過30歲,只能窩在5、6坪的套房,好一點10坪大,屋內只有一張床、一張書桌、電腦,小的宛如監獄;下床後也只能去廁所及書桌,沒有一點活動空間,最慘的是還沒有對外窗,分不清白天晝夜,原PO認為如此慘的生活品質,他問及「超過30歲還住在像監獄的小套房都哪種人?有沒有八卦?」

文章曝光後,網友討論熱烈,「大部分時間都在公司啊」、「現在成家的年紀早就往後了」、「社畜的生活啊」、「低薪的人很多」;也有網友曝住小坪數的優勢「搬家只要一台車解決」、「住太大打掃很煩欸」、「自由自在,省得打掃」。

另外,也有網友直接突破盲點,認為30歲就算不住套房而是住家裡,回到家也是直衝房間,同樣也是窩在5坪大的空間內,買大間的房子真的沒什麼用,只多了一堆空間要打掃,大部分時間都是在公司、外面,在家的時間反而少之又少。而這論點也獲得不少網友的認同「有人才是家」、「有人的地方才是家,沒有人的地方只是房子。」

更多精彩內容
正妹遭紅毛猩猩襲胸激吻 20秒影片網爆動笑罵:死老猴
中壢24歲行乞女進帳5萬 父Line傳5字惹鼻酸
好市多螃蟹驚見綠色蟹膏能吃嗎?營養師揭恐怖真相

相關文章

分享