光棍又怎樣?十大鄉民最愛「單身爽事」盤點 揮別錯的人更快樂!

光棍又怎樣?十大鄉民最愛「單身爽事」盤點 揮別錯的人更快樂!(示意圖/達志影像shutterstock提供)

恢復單身更逍遙

梁靜茹唱過「愛真的需要勇氣」讓人印象深刻,但另外一首「分手快樂」不僅撫慰人心,也唱進網友們的心坎裡!相愛容易相處難,不適合的就分開,其實沒有想像中那麼痛苦。

當感情走到交叉口,放手揮別與你選擇不同的另一半,在恢復單身的路上,你會發現有許多以前沒有的快樂,不管是即將來臨的光棍節,還是屬於情侶的七夕、西洋情人節,單身的你不孤單,因為自己一個人能體驗的小確幸超多,今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查告訴你!

NO. 10 有更多異性可選擇

「分手快樂,祝你快樂,你會找到更好的」,在愛情的兩人世界,有些人連一粒沙都容不下,因為眼裡只有彼此,但單身後你會發現眼界更遼闊。

單身後若能充實自己,不少網友認為「花若盛開,蝴蝶自來」,能夠選擇的對象更多。

#網友感想:不用為一棵樹,放棄整片森林

NO. 9 穿搭想露哪就露哪

不管是夏天的陽光沙灘比基尼,還是冬天小露性感展現自己,有交往對象的時候,展現自己的身材,引起他人的注目,另一半常常會因為佔有慾,限制對方的穿著,是許多情侶爭吵的因素,但恢復單身後,想要怎麼展現自己、凸顯優點再也不會有人在意,想穿什麼露哪裡都能自己決定!

#網友感想:愛穿什麼是自己的選擇

NO. 8 素顏邋遢真的超自在

交往時難免在意對方眼光,必須得打扮自己,一種是自發性提早起床化妝穿搭,另外一種是被對方要求,要穿得體面不能素顏邋遢,但這些時間在單身後,可以通通拿去睡美容覺,再也不用有壓力,想穿拖鞋短褲沒人管,不用在意對方,讓人感受到前所未有的自在。

#網友感想:化妝打扮給自己看就好

NO. 7 性生活更多采多姿

隨著現代人性觀念越來越開放,單身並不等於沒有性生活,分手後沒有道德約束,獨身的兩個人約成為床伴,早已不是新鮮事,只要能做好保護措施,享受性愛探索身體,累積人生體驗,豐富自己的性生活,是網友熱議單身人士專屬的福利之一。

#網友感想:單身愛怎麼玩就怎麼玩

NO. 6 去哪都免報備!沒人管

出門要先跟伴侶報備行程,去哪裡、跟誰、做什麼這類的潛規則,分手後都不需要啦!單身想去哪就去哪,晚回家再也不用盯著手機,擔心漏接電話讓對方生氣,盡情處在當下,免於奪命連環摳,安心享受跟朋友相處的片刻,感受自由的氣息。

#網友感想:不用提心吊膽好自在

NO. 5 更專注於在興趣及事業

「陪伴是最長情的告白」製造屬於兩人的共同回憶,才能有更深厚的感情,為此必須花時間、精力給另一半,但這些在分手後都會回歸到自身。讓你不論是興趣、工作或人生目標,都能更關注思考,將時間投資在自己。

#網友感想:善加安排自己的時間,過得比以前更充實。

NO. 4 遠離紛爭耳根子清淨

愛情總是需要點衝動,展開一段戀情,總是比兩人相處還要簡單,但在長時間相處後,不同的兩人難免需要時間磨合,勞心傷神的吵架、冷戰無人能避免。不過這些在單身後全都免除,因為你只需要管好自己,耳根子瞬間清靜,笑看其他紛擾或情侶吵架。

#網友感想:單身後的世界變得非常清靜

NO. 3 省錢!少了約會開銷

先不論是否要AA制,與另一半相處、製造回憶,除了必須花時間、精神,耗費最大的莫過於「金錢」。

不論是去看電影,餐廳吃飯還是到戶外走走,或是交往後要送禮物都是一筆開銷,但分手後錢就算消失,也都能變成自己喜歡的形狀,省下來的約會開銷,還能多存一筆。

#網友感想:買禮物犒賞自己更不手軟

NO. 2 時間自主做啥都可以

當有了另一半,兩人想要做什麼,需要傾聽對方的想法,週末約會去哪裡、做什麼、吃什麼變例行提問,聽到對方回答「隨便」時,還得忍住不翻白眼,但是恢復單身後,你想在家耍廢就耍廢,不用配合對方的行程,自己想吃什麼、要去哪裡,掌握絕對的自主權。

#網友感想:不用想去哪約會超爽

NO. 1 交友免在意對方眼光

不論是異性還是同性朋友,通常礙於另一半的眼光,交友狀況都會受限,週末太常朋友出去不行,有異性朋友、拓展交友圈變成禁忌,但分手後你想認識誰都沒關係,只要對自己負責就好,保持開闊的心情去交朋友,發現這世界除了彼此,還有更多值得深交的人!

#網友感想:交友圈不設限更廣闊

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年11月07日至2020年11月05日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『單身好處』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

相關文章

分享