沒有和美方簽定契約 蘇貞昌霸氣回應:開放萊豬會嚴格管理

行政院長蘇貞昌 (姚志平攝)

國民黨今日第8度占領議場杯葛施政報告,要求執政黨為進口萊豬一事道歉,並質疑民進黨已和美方簽訂開放萊豬契約。行政院長蘇貞昌今日於立院受訪時表示「沒有簽」,且馬政府開放萊克多巴胺美牛,人民也吃了8年,現在開放萊豬,會根據國際標準,嚴格管理、清楚標示。

而近期傳出世界衛生大會(WHA)台灣又沒受邀,蘇貞昌也回應,絕大多數國家都力挺台灣參加WHA,防疫要大家一起來,中國卻以政治因素阻擋防疫做最好的台灣,貢獻經驗智慧,不但是對台灣的打壓,也是對全世界的破壞,防疫出現破口,會讓越來越多國家人民站出來譴責中國。

另也傳出目前美國和德國合作研發的新冠肺炎疫苗在第3期臨床實驗分析顯示,其預防效果達90%,一旦疫苗問世,台灣何時能取得?蘇貞昌說,各國在競爭,我們也在研發,也循管道,跟能夠取得疫苗的國家進行相關協議,都有團隊在進行,希望爭取最先最有效,希望國內疫苗早日研發,都支持。

相關文章

分享