藍營杯葛不罷休 蘇貞昌:道具豬也覺得煩死了

行政院長蘇貞昌一臉無奈。(姚志平攝)
國民黨立委10日在立法院議場內持續杯葛總質詢,並布置蔡英文總統等人形立牌及道具豬。(姚志平攝)

國民黨今(10)日持續佔領議場,不讓行政院長蘇貞昌上台做施政報告,國民黨團總召林為洲要求蘇貞昌,應該要為開放瘦肉精美豬未跟在野黨溝通道歉,且美國政權將輪替,應該暫緩萊豬進口,沒回應前會繼續佔領。蘇貞昌受訪時諷刺國民黨,每天只會抬著道具豬進進出出,那隻豬如果會講話都嫌煩了,到底有完沒完。

林為洲批評政府開放瘦肉精美豬沒跟民眾溝通、沒跟在野黨溝通,當時就要求總統到立院咨文報告,而蘇貞昌也應該要道歉。蘇貞昌好幾個行政院規定要開的會報也都沒開,全部都推給疫情,都推給疫情就什麼都不用做了?林也強調,美政權輪替,萊豬進口應該暫緩,到底萊豬開放可以換到什麼?

國民黨主席江啟臣也批評蘇貞昌什麼都推給疫情,難怪有人說蘇「以疫代勞」。民進黨在美國大選前押寶押錯邊,選後推給國民黨說反萊豬是反美國,「胡亂操作」。江強調,佔領議場就是要誓死反對萊豬進口,蘇貞昌應該道歉,情勢有所改變,蔡得決定是否還對台灣有利,應該重新評估,蔡政府應該聽聽民意。

行政院長蘇貞昌接受訪問。(姚志平攝)

國民黨立委賴士葆批評,蘇貞昌到現在對他們提的任何訴求一項都不答應,所以不讓他上台,連任何形式的道歉都不願意,面對這麼「鴨霸」的行政院長沒辦法讓他報告。賴也說,不讓蘇貞昌上台,其實也是給蔡英文下台階,讓蔡總統向美國表達在野黨仍在反對萊豬進口,跟美國談延後萊豬進口。

對於國民黨又佔領議場,蘇貞昌批評國民黨訴求一變再變,人民需要了解政府施政,其他黨也有質詢的需求,被國民黨這樣阻擋,整天只會抬著道具豬進進出出,如果那隻豬會講話,都覺得煩死了,覺得有完沒完?

蘇貞昌說,關於美豬進口,他已經到立法院做過專案報告了,人民還需要了解政府對地方的建設,不管是軌道建設、教育、紓困、地方補助等等,沒讓他進行報告跟詢答,不符合地方期待,國民黨應該早點讓議事恢復運作,不要再阻擋。

更多精彩內容
川普敗選 萊豬進口喊卡?前立委:饒了台灣人民吧
台海緊張 陳玉珍:台灣買軍購也買美豬 美國還不來幫我們

相關文章

分享