綠軍養出一堆瘋狂川粉搞死自己?知情人士:他們正忙著洗回來

民進黨立委蔡易餘戴上寫有川普字樣的口罩。(圖/取自蔡易餘臉書)

美國總統大選由民主黨候選人拜登宣布勝選,各國領導人也先後表達恭賀,總統蔡英文也在推特發文致意;現任總統川普則不承認敗選,宣稱將展開法律大戰。國民黨政策會專員呂謦煒表示,民進黨政府長期押寶川普,導致養出一批不斷壞事的「台灣川粉」,他們現在也只好透過不斷大內宣試圖洗回來,卻反而露出馬腳。

呂謦煒接受《中評社》專訪直言,蔡政府押寶川普非常明顯,從之前台灣駐美代表處推特帳號「誤觸」轉發川普助選文,到親綠媒體及綠營側翼所帶風向,甚至身為民進黨中常委的立委蔡易餘不避嫌戴上川普口罩,更在臉書寫下「我川威武」,都能看出這個意向。呂指出,蔡政府押寶已不是第一次,2016年押寶希拉蕊也失敗,但因共和黨對台灣比較友善,川普上任後並沒有如何;然今年卻是考驗蔡政府應變的一年,蔡政府勢必得強硬去作調整。

談到川普落選後媒體的「大轉彎」,呂謦煒表示,因為蔡政府過去那些「挺川」宣傳影響了不少人,若蔡政府再不透過大內宣把風向洗回來,就會不斷發生網友出征AIT臉書,然後外交部再出來滅火說那些都是「機器人」的事件。至於他們到底是不是「機器人」?呂認為,他們都是聽信民進黨才會有那些舉動,若再不控制繼續出征下去,真的會影響到台美關係。

呂謦煒強調,那些信奉「挺川」而生事的民眾,畢竟不是美國人而是我們台灣自己人,因此不是只有外交需要調整,就連台灣內部的宣傳也必須調整;否則,一旦那些人再繼續錯下去,影響到拜登團隊對台灣的印象,絕對不利於日後的台美關係。

更多精彩內容
川普爸爸倒了手中籌碼輸光 藍委曝綠營將使出一招大甩鍋
兩岸將陷超危急狀態?專家警告:川普卸任前會使出「最後瘋狂」

相關文章

分享