男騎機車闖中橫跳百米深崖失蹤4天 對岸尋獲沾有血跡安全帽

闖中橫男子失蹤進入第4天‵,目前仍持續搜救中。(民眾提供/陳淑娥台中傳真)

新竹邱姓男子6日騎乘機車夜闖中橫公路德基管制站,他在中橫便道往百米深邊坡逃逸失蹤,大批人員上山搜救已進入第4天,8日在大甲溪對岸發現邱男的安全帽,上面沾有些許血跡,家屬期盼佳音趕緊到來,警消及民間搜救隊今日持續搜救中。

搜救人員在大甲溪發現白色安全帽,目前警方正在採證,以釐清是否為邱男所有。(民眾提供/陳淑娥台中傳真)

 邱姓男子日前騎機車硬闖中橫德基管制站,一路往谷關方向行駛,兩名管制人員追隨在後,並通知谷關管制站的兩名保全也前往支援,最後在便道1.7公里處攔截男子,但1名保全遭撞傷,所幸僅擦傷。

 不料,該男子竟棄車徒步跑至便道1.3公里處,躲在隧道口下方,後來看到有人在找他,竟從隧道旁跳下邊坡,保全見狀大聲叫他快上來,但男子不理會,隨即不見蹤影,包括警消及民間救難人員均陸續上山漏夜搜救,至今仍一無所獲。

 不過,搜救人員8日在大甲溪對岸發現一頂沾有些許血跡的白色安全帽,經家屬指認後,確定為邱男所有。由於該安全帽沒有破損,有可能是邱男自行脫掉丟棄,警方也對安全帽進行採證,家屬期盼佳音趕快出現。

相關文章

分享