長榮大學路燈又不亮南巿急滅火 網反問:市長家門口

長榮男大生在Dcar發文貼照嘆「不到3天開始關路燈」,南市工務局立即回應一盞路燈因「燈桿開關跳脫」不亮,已維修完成恢復亮燈。(照片來源:Dcard)

就讀長榮大學的馬國女大生遭擄殺,在嫌犯遭逮、受害人父母來台處理後事後,這起令人心痛的案例不再占據新聞版面,長榮大學學生昨天po文,指事發地點的路燈近日又變暗了。感嘆「一個人的死真的容易忘記」,對此,台南市府工務局曝最新進度,強調路燈已修復,但網友仍嗆「市長家門口的路燈絕對不會發生這種事」。

原PO在網路平台Dcard痛心表示,「一個人的死真的容易忘記」,他並附上2圖佐證,從長榮大學路燈上新聞後,不到3天,就開始關燈。此PO文立刻引起網友關注,「一個人的死,才照亮整條路,連光明燈都只是做出來的」、「果然網友說的今日公祭,明日忘記是常態」。

台南市政府工務局昨在臉書發文表示,有民眾反映台鐵支線便道路燈不亮,經歸仁區公所9日上午請路燈維修廠商檢視,發現路口有一盞路燈因燈桿開關跳脫,導致路燈不亮,廠商已維修完成恢復亮燈。至於路燈開關時間?市府表示,是以台電供電為主,台電供電係參照台灣地區日出日沒時刻表時間,目前時間以晚上5時20分開啟,隔日上午6點關閉。

工務局雖已修復路燈照明,但底下網友仍批公部門做事心態,「市長家門口的路燈絕對不會發生這種事」、「別人是出事就會重視……現在是出事還要等民眾反應才會維修…加油好嗎!」、「綠色執政,品質保證(廢到笑)」、「不要只是針對出事地點做做樣子而已」。

更多精彩內容
學者怒嗆李永得「小腦反射」 請假公視董監事審查會竟被他抹黑
中午吃什麼?一句話揭露上班族5種決策風格
房子門對門運氣超背 命理師授秘招化解

相關文章

分享