廚房走道鋪床墊秒變雅房 房東月收2500:沒違法

有一名房東在廚房鋪床就出租,更一個月收2500房租,而這名房東現在也現身表示,他並無違法。(圖/翻攝自租屋網)

不少年輕人離鄉背井在外打拚,要控制生活零零總總的開銷,許多人會在房租上精打細算,不過,有一名網友瀏覽租屋網時,見到一間雅房月租僅2500元,但圖片打開讓他傻眼,他將連結PO上網問「這種房子拿來出租是可以的嗎?」許多人一看後猛搖頭稱「根本世界奇觀」。

原PO昨(9)日於PTT貼文指出,剛剛瀏覽租屋網看房子,赫然見高雄三民區一間雅房,月以2500元出租,根據登記資料顯示,3坪大小卻標榜有床、洗衣機及冰箱,甚至還有陽台,而且還包水電管理費,由於附近的生活機能也符合他的理想條件。不過,實際點進連結一看,照片上顯示的空間根本不到3坪大,說穿了根本就是在廚房走道,鋪上一張床,完全無任何走動空間,讓原PO傻眼「欸不是!這怎麼看都像是廚房吧?」,並問及「這種像廚房一樣的地方拿來出租是可以的嗎?」

而不少網友看完後,都猛搖頭直呼「有台灣價值,很可以」、「台灣奇觀」、「我也想租我家廚房了,有人需要嗎?」、「房東賺到一個沒極限」、「難以想像進去整個油耗味」、「這也太髒了….睡到一半會有蟑螂爬過來」。

據《東森新聞》報導,這名房東也承認,其實這雅房就是利用廚房的空間,將走道變成一個床位,而房東更加碼表示,若想再更便宜點,還有用浴簾圍起來的床位,仍可擁有自己的私人空間。事實上,這名房東認為,一切都是照法規走,只是合法出租「空間」,一切合情合理,而租客若覺得接受,就可直接簽約。據大樓警衛指出,該房子是大樓內最大間,一共50坪,裡頭有十幾位租客,可說是出入相當複雜;也有知情的鄰居透露,其實該房東只是二房東,過去已有勸導,但狀況未能改善。

更多精彩內容
30歲住10坪套房很爛?網突破1盲點:超中肯
高雄3坪「廚房雅房」月租2500 網轟:世界奇觀
正妹遭紅毛猩猩襲胸激吻 20秒影片網爆動笑罵:死老猴

相關文章

分享