陳其邁宣布輕軌復工 藍議員:高雄民主已死

高市議員黃紹庭在臉書貼文,諷刺市府執意讓輕軌二階復工,「高雄民主已死」。(黃紹庭提供/林宏聰高雄傳真)

高雄市長陳其邁10日上午正式宣布輕軌二階即刻復工,市議員黃紹庭隨即在臉書貼文,大嘆「高雄民主已死」,痛批市府不顧民意、強渡關山,未來大順路單邊剩下6米寬,不僅交通更擁擠,若發生事故、意外災害,救護車、消防車如何順利通行,一旦延誤救災甚至鬧出人命,「請問邁市府官員誰付得起責任?」

黃紹庭昨天才公布一份關於輕軌二階的民調報告,顯示出高雄人高達6成以上對於輕軌二階完工營運後可能對高雄帶來的交通與救災等「大災難」感到憂心及焦慮,但今早陳其邁市府團隊仍執意宣布輕軌二階要強行復工,根本是「菊規邁隨」,「這種強渡關山、橫柴入灶,罔顧民意的作風,只能說『高雄民主已死』」。

他說,陳其邁團隊一再以「大內宣」方式,紙上談兵告訴市民已經改善問題,但其實不論在交通、救災等方面,大家仍看不到具體改善成果,比如市府一再宣稱輕軌41個路口的動態模擬優化顯示交通沒問題,但市府從未公布模擬的設定參數與條件,更遑論與市民充分溝通,無疑只是「畫大餅」式的粉飾太平宣傳手法。

黃紹庭強調,規畫良好的大眾運輸系統是進步城市的象徵,大家都樂觀其成也一定支持,然而諷刺的是,輕軌二階本來是讓市民期待的大眾運輸路線,卻因陳其邁市府錯誤設計及漠視民意,反而造成市民們憂心忡忡,無法給予正面肯定。

他更痛批,陳其邁市府尚未完善規畫就蠻橫宣布復工,「川普式的鴨霸政府,終將遭民意唾棄」、「邁意硬推輕軌二階,不輸小英硬開放萊豬」。

陳其邁則在記者會上表示,輕軌能夠奠定未來百年發展基礎,不能一拖再拖,市府團隊用最嚴謹態度,用更好的方案、優化路型解決民眾疑慮,透過客觀證據在路網新建過程與社會對話,獲得人民信賴,他也期待團隊用謙卑態度,持續與市民溝通。

相關文章

分享