借車糾紛竟亮槍恐嚇 兒子報警抓老爸

台南白河一名林姓男子因借車跟兒子爭吵,氣憤下竟亮槍恐嚇,兒子報案反遭警逮。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)

台南市白河區一名林姓男子,上周五晚間因為向自己兒子借車遭拒,雙方爆發口角,林男要拿「傢伙」教訓孩子,沒想到竟是拿出手槍,嚇得兒子奪門而逃,打電話向110報警,白河警分局據報派員趕往現場,林男起初矢口否認,最後還是被警方在住處後方找到改造手槍及子彈,訊後依違反槍砲彈藥管制條例及恐嚇危害安全等罪嫌送辦。

白河警方調查,45歲的林姓男子與21歲的兒子同住一屋簷下但感情不睦,雙方經常吵架,6日林男未告知就擅自將兒子轎車開出門,返家後遭兒子質問,你一言我一句越吵越兇,林男對兒子態度非常不滿,嗆聲要教訓他。

沒想到父親教訓兒子不是拿藤條,林男走入房間內,轉身竟拿出「雙槍」指向兒子威嚇,嗆聲要輸贏,兒子見狀嚇得六神無主,拔腿就往外跑,一邊拿手機撥打110報案。

警方接到報案後,立即由白河派出所所長陳永旺帶隊,全副武裝趕到現場,化解雙方衝突並了解案情,到場時已未見槍枝,且林男直說只是父子吵架說大聲話,孩子怕了才報警,但因他眼神飄忽,不時看向窗外,員警四下搜索,在住處後方防火巷找到改造手槍2把及子彈40發,林男這才無法狡辯,被帶回警局。

林男見事跡敗露,向警方供稱因個人喜歡槍枝,才從網路上買來收藏,警方除將槍彈送鑑驗採證,並向上溯源擴大追查槍彈來源,林男也遭檢方聲押獲准;白河分局長陳明宏提醒,「槍砲彈藥刀械管制條例」部分條文今年6月修正後,持有非制式、制式槍械同樣論處,若未經許可,持有、寄藏或意圖販賣而陳列槍砲、彈藥者,處5年以上有期徒刑,併科新臺幣1000萬元以下罰金,民眾切勿以身試法。

相關文章

分享