WHO:輝瑞疫苗也許能根本改變全球新冠疫情

美國藥廠輝瑞(Pfizer)與德國BioNTech聯手開發的新冠疫苗傳出保護效力超過90%,世界衛生組織(WHO)高級顧問艾沃德9日指出,預計明年3月可以讓高危險族群接種,屆時或許能「根本改變」全球新冠疫情。(資料照/路透社)

美國藥廠輝瑞(Pfizer)與德國BioNTech聯手開發的新冠疫苗傳出保護效力超過90%,世界衛生組織(WHO)對此也表達樂觀訊息,昨(9)日指出,預計明年3月可以讓高危險族群接種,屆時或許能「根本改變」全球新冠疫情。

輝瑞與BioNTech聯手開發的新冠疫苗正在進行第3階段大規模臨床試驗,昨日傳出好消息,輝瑞宣布疫苗的保護效力超過90%。

對此,WHO也表達樂觀訊息,綜合路透社、美聯社報導,世界衛生組織(WHO)高級顧問艾沃德(Bruce Aylward)昨日在WHO年度部長級會議上表示,輝瑞疫苗的試驗結果「非常樂觀」,儘管還有許多工作必須完成,這只是期中結果,但昨日傳出的正面結果將為全世界向前邁進帶來希望。

艾沃德還指出,明年3月聯合國機構希望開始讓高風險族群接種疫苗,屆時輝瑞疫苗或許能「根本改變這場危機的方向」。

目前輝瑞與BioNTech開發的這支疫苗並未加入WHO主導的新冠疫苗全球取得機制(COVAX)。全球一共有9支疫苗候選人加入COVAX,屆時9支疫苗將在全球各地公平分配。

輝瑞與BioNTech已經表達加入COVAX的意願,WHO也表示考慮納入更多疫苗。

針對輝瑞疫苗傳出好消息,世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也發布推文表示消息「令人鼓舞」。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)全球疫情統計,至今全球一共有超過5,081萬人確診新冠肺炎,逾126萬人喪命。

更多精彩內容
輝瑞首支新冠疫苗成功 有效率達到9成
輝瑞疫苗好消息高興太早?重症醫提醒這一點

相關文章

分享