六福村萬聖節裝置「咒川普」? 園方急發聲明道歉撤下

六福村緊急發出聲明,並撤下裝置。(六福村提供/莊旻靜新竹傳真)

六福村主題遊樂園日前展開萬聖節活動,透過墓碑鎮營造鬼怪靈異氣氛,卻因一個墓碑上面有美國總統川普的名字與出生年份,近日在網路上引發爭議,六福村主題遊樂園10日也發出聲明稿,為此次活動引發誤解道歉,並已撤下裝置。

 六福村的聲明指出,已於發現的第一時間改進,並撤下裝置深自檢討,也對此次事件感到不妥,對大眾致上誠摯歉意,園方也表達並未預設政治立場,裝置物上無論姓名或出生年份均為杜撰,若有雷同純屬巧合。

 近日正逢美國大選爭議,而因一項裝置,而使六福村的活動引發輿論撻伐,儘管六福村發出聲明並撤下裝置,仍有網友不買單「玩笑開過頭」、損及台灣國際形象,「說是巧合誰信?」

 也有網友緩頰,六福村的墓碑鎮活動已非首度舉辦,去年即有看到相同裝置,認為是純屬惡搞,也有人幫腔「知道錯了趕快改進,以後要再小心謹慎!」

相關文章

分享