陸地驚見海巨人 地底下6公尺挖出鯨魚骨骸 考古學家驚呆

泰國曼谷旁的龍仔厝府地底下,竟然挖出鯨魚的骨骸,非常不可思議(示意圖/達志影像)

地球經過好幾億年的變化後,才成了如今的模樣,因此現在的土地,以前也可能沉在海底。泰國龍仔厝府挽飄縣安平區的地下6公尺處,竟挖出了一具鯨魚骨骸,由於該地區到大海還有一大段距離,且過去也沒有搬運鯨魚埋葬於陸地的紀錄,因此考古學家推測,泰國曼谷附近地帶,過去可能是海洋。

• WHALE ON LAND • เมื่อบ่ายวันนี้ 6 พ.ย. เราได้รับแจ้งในเพจว่าพบโครงกระดูกวาฬ ที่ ต.อำแพง อ.บ้านแพ้ว…

ThaiWhales 發佈於 2020年11月6日 星期五

鯨魚和海洋保護組織(ThaiWhales)在粉專寫下「WHALE ON LAND(鯨魚在陸地上)」,指日前在龍仔厝府挽飄縣安平區的地下6公尺處,意外發現一具鯨魚骸骨,是脊椎動物的脊柱骨,共計有5節,而且比過往發現的布氏鯨骸骨還要大,不僅如此,還在欽河沿岸一帶發現大量貝殼類殘骸。

考古學家由此推測,發現鯨魚骸骨的地點,在很久以前的過去,可能曾經是一片海洋,而該骨骸歷史可能相當悠久,目前正在研究如何保存鯨魚骸骨,以助於日後深入考古研究,並證實鯨魚骸骨的確切年分,這也將成為考古學和地質學史上的重要證據。

除了此次發現的鯨魚骸骨之外,ThaiWhales組織也曾在促堪區8鄉,距離海岸約2公里處,同樣發現過布氏鯨骸骨,因此也讓人相信發現骨骸的地區,過去可能是深海區,考古學家更推測,曼谷、大城府、暖武里府、巴吞他尼府、沙沒巴干府、龍仔厝府、夜功府等地區,很久以前曾是大海的一部分。

更多精彩內容
千年古墓出土戰士 驚見神力女超人
商周墓葬出土人祭 遺骸跪姿專家驚呼罕見
吉爾吉斯挖到千年墓 驚見遼代玉碗

相關文章

分享