陳其邁宣布輕軌復工 藍嘆高雄民主已死

陳其邁宣布輕軌復工 藍嘆高雄民主已死

◎陳其邁宣布輕軌復工 藍嘆高雄民主已死

高雄市長陳其邁10日上午正式宣布輕軌二階即刻復工,市議員黃紹庭隨即在臉書貼文,大嘆「高雄民主已死」,痛批市府不顧民意、強渡關山,未來大順路單邊剩下6米寬,不僅交通更擁擠,若發生事故、意外災害,救護車、消防車如何順利通行,一旦延誤救災甚至鬧出人命,「請問邁市府官員誰付得起責任?」

◎雙颱共舞帶水氣 今起甩雨5天

第21號輕度颱風艾陶向西朝越南前進,第22號颱風梵高則有增強為中颱的可能,氣象局指出,雙颱雖不會直接影響台灣,但艾陶的外圍水氣使今明兩天全台都有降雨,梵高則在周三至周五會帶上一些水氣,東北部注意局部較大雨勢。

◎健保明年喊漲 健保會委員提漲幅上限

衛福部部長陳時中日前拋出明年健保費率恐調整,引發社會討論,健保會也擬在11月20日的健保委員會中討論是否調整,而依健保署規劃,健保費率恐從目前的4.69%上漲最高恐達5.55%,對此,消基會副董事長吳榮達表示,政府除了應撥補不足款487億元外,部分如愛滋病治療等應回到公務預算編列,也應開徵酒捐以挹注健保經費,如果健保要調整費率,最高也僅能調整至調降前的5.17%。

◎基隆嶼海象不佳 2020國際磯釣賽停辦

基隆市政府10日宣布「2020基隆嶼國際磯釣賽」活動取消,因氣候影響,考量參賽選手的安全及後續天候難已掌握,決定今年停辦,已報名參賽的選手,可向主辦單位辦理全額退費。

相關文章

分享