稱蔡總統賀電不太妙遭綠營砲轟「榮民伯伯」張競反擊了

中華戰略學會研究員張競。(圖為中時資料照)

民主黨總統當選人拜登贏得美國總統大選,蔡英文總統8日在推特轉貼今年1月拜登恭喜她當選時的推文,強調現在輪到她向拜登恭喜。但中華戰略學會研究員張競認為,蔡總統「利用社交軟體表達賀電,看起來不太妙」,沒想到竟遭綠營追殺。對此,張競今反擊,喊話民進黨「既然綠營要把這事搞大,榮民伯伯自然奉陪到底」!

張競今在臉書發文表示,這次針對蔡英文總統推特發文,跳出來主打「榮民伯伯」的是民進黨中央黨部處理國際事務的黨內幹部,隨後跟進的是民進黨立法委員,反而是主管外交事務的行政體系與總統府默不作聲。

張競對此提出質疑,「請問這份推特貼文是以中華民國總統身份致賀,還是以民進黨主席致賀,甚或是個人身份致賀」?為何是由民進黨高層黨工出面開火?當初綠營批評黨國體制不分,現在第二次執政,然後再連任,連這個體制都搞不清楚嗎?

張競直言,這份推特貼文出來,民進黨執政所任閣揆都被搞到頭昏,將推文說成致電,榮民伯伯出來幫總統解釋,受訪說明影帶出現多處,拜託民進黨黨黨工看清楚好不好?

對於只因為說了「不太妙」三字遭到民進黨追殺一事,張競再次強調,推特貼文一出,網路四處質疑,對比川普當選時,外交部所處理規格產生明顯差距,民進黨不必模糊焦點,去比擬他國領袖如何如何,榮民伯伯也可以在臉書貼個賀電,但是透過社交媒體放話,對方回不回應,這還要看人家高不高興。要是現在全球黑幫老大也來社交媒體發個賀函,大家不妨猜猜對方會不會回覆?

張競稱,假若一月份對方致賀,當時是已讀不回,現在事隔多月,再從存檔中撈出來回覆,此豈非前倨後恭嗎?所以榮民伯伯好心提醒,這樣處理問題,看起來不太妙。現在依據綠營如此高調又強烈反擊「不太妙」這三個字,恐怕「確實是不太妙」。

最後,張競誠懇提醒民進黨,榮民伯伯不過是升斗小民,合法退俸要殺要剮,不都是您們這種統治階級予取予求嗎?現在不過是「不太妙」就可以讓各位情緒反應到如此地步,全國民眾是否要真的開始擔心,為何要如此強烈反應,到底是踩到那個痛腳呢?難道真是被榮民伯伯講到民進黨所不能面對的inconvenient truth嗎?

更多精彩內容
川普未承認敗選 蔡英文、外交部推特發文祝賀拜登當選
蔡總統致拜登賀電「不太妙」?專家爆民進黨內幕
稱蔡總統致電拜登是口誤 前外交官狠批蘇揆:壞了大事

相關文章

分享