台南南化山區深夜連3震 居民心驚膽跳

台南市南化山區昨(9)日下午到深夜發生3起小區域淺層有感地震,最大震度芮氏規模3.8,幸好目前無災情傳出。(摘自中央氣象局官網)

台南市南化山區昨(9)日下午到深夜發生3起小區域淺層有感地震,最大震度芮氏規模3.8,據台南市消防局表示,目前皆無災情傳出,南化區公所也未收到災情回報,不過一天連3震,讓當地居民心驚膽跳。

據中央氣象局資料,昨天下午4點27分,台南市政府東偏北方35.5公里處發生規模3.7,深度8.8公里的淺層地震;晚上10點29分又發生規模3.8,深度6.2公里地震;10點30分發生規模3.5,深度6.8公里地震;3起地震震央相距不到5公里。

這3起地震雖然規模不大,但鄰近玉井、楠西、新化、甲仙、六龜、旗山分別皆測到2至1級震度,突來的上下劇烈震動及聲響讓部分居民從睡夢中驚醒,當地網路社群民眾紛紛留言詢問狀況,幸好無災情傳出。

南化區公所區長洪正國表示,昨天下午地震後已請各里查報,由於震央也在南化水庫周邊,水庫管理所巡查後也回報運作正常,公所會持續觀察、掌握狀況。

相關文章

分享