台北天氣不宜居?北漂族吐心聲:惡夢、憂鬱到快瘋掉

台北天氣不宜居?北漂族吐心聲:惡夢、憂鬱到快瘋掉(示意圖/達志影像)

一名台北網友近日透露,經常有外縣市的網友向他抱怨台北的天氣,有時候看到陰天也會忍不住羨慕外地乾爽溫暖的氣候,讓目前還在念大學的他正在考慮畢業後是否要離開台北找工作,文章PO出後立刻掀起網路論戰。

一名網友在PTT的WomenTalk板以標題「台北的天氣會到不宜居的程度嗎」發文,表示自己是俗稱天龍人的台北人,經常聽到外縣市的朋友向他抱怨「你們這邊每天都陰天,到底是怎樣!」冬天時看窗外也幾乎都是灰灰陰陰的天氣,讓他十分羨慕新竹朋友的藍天白雲和台中的冬陽。

雖然他現在還在念大學,但正在規劃未來職涯的他也動了「以後要不要移居台中找工作」的念頭,但因為和大部分人都想要北上找工作的想法相反,讓他不禁好奇發問「工作機會跟薪資真的有差很多嗎?但我只是個浪漫大學生,因為哪裡天氣好就想移居去哪裡」。

文章曝光後引起不少網友共鳴,紛紛留言「出社會長期待在北部,近期有種身體要生病的感覺,因為又陰又濕,平均兩週要回一次台中,不然我覺得自己會瘋掉」、「以前在台中的時候也覺得台北有捷運,公車班次又多,交通真方便,自從上台北工作才知道根本就是惡夢,捷運尖峰時刻人擠人,搭公車更慘,天氣真的爛」、「我南部人住台北唸大學,真的住不習慣,畢業馬上走,那個雨真的會憂鬱」但也有不少人緩頰,指出每個地方都有它的優點和缺點,台北氣候不穩定,但較南部涼爽,且交通是真的方便,工作機會和發展也比較多。

更多精彩內容
完勝《鬼滅》鬼殺隊?網曬30年前打鬼隊 超強「12柱」全曝光
老翁捨不得吃娃娃魚當寵物養 4年後竟長成「巨獸」
加拿大為何不和美國合併?知情人一聽猛搖頭:他們根本不想

相關文章

分享