陳世凱質疑盧秀燕戴「獅子頭帽」蹭棒球 運動局︰積極推廣各級棒球

陳世凱指出,台中城市棒球隊薪水又快發不出來?盧秀燕戴獅子頭帽是愛棒球或蹭棒球。(市議員陳世凱服務處提供/陳世宗台中傳真)

台中市長盧秀燕10日兌現和副總統賴清德的賭注,戴著爆炸獅子頭跑行程的承諾。市議會民進黨團總召陳世凱卻說,「盧秀燕市長,您知道台中城市棒球隊薪水又快發不出來了嗎?」質疑盧秀燕是愛棒球、還是蹭棒球?市府運動局強調,今年依相關程序撥付補助球隊組訓計畫經費,球團也已如期撥付球員薪資。

市議員陳世凱10日在臉書PO文指出,台灣職棒台灣大賽剛落幕,在大賽期間,盧秀燕罕見大動作支持棒球,也許很多人會酸她是一日球迷,但有一市之長願意關心棒球運動都是好事!

陳世凱說,當盧秀燕在台灣大賽熱度最高的時刻為棒球搖旗吶喊,甚至不惜代價喊話副總統賴清德對賭;今天在兌現台中地主兄弟落敗的承諾時,不知道盧秀燕是否知道,在她手中的「台中城市棒球隊」解散重組後,又再度面臨斷炊解散的危機。

陳世凱指出,請盧秀燕蹭完職棒後,也不要忘記台中市的「根」,在其市長任內,過去穩定發展的「城市棒球隊」再度岌岌可危,時常這個月湊出薪水發,下個月又繼續找錢;讓這些球員們必須一而再面對這樣的生存壓力。「盧市長,這是愛棒球還是蹭棒球,所有球迷都在看!」

運動局強調,為提高台中市棒球競技實力,市府積極推動台中市社會甲組棒球帶動基層發展,市府持續支持台中市成棒隊辦理組訓、參賽及協助台中市各級棒球推廣,該局今年依相關程序撥付補助球隊組訓計畫經費,球團亦已如期撥付球員薪資。

相關文章

分享