盧秀燕戴獅子頭 賴清德大讚:非常可愛

副總統賴清德(左二)10日前往新埔鎮農業產業交流中心,由行政院政務顧問鄭朝方(右一)陪同,親自體驗揉茶。(莊旻靜攝)

 統一獅日前對戰中信兄弟贏得總冠軍,副總統賴清德為獅迷,賽前與台中市長盧秀燕打賭,盧秀燕願賭服輸,10日戴上獅子頭跑一日行程,賴清德10日造訪新竹縣,聞訊也笑說盧的獅子頭造型「非常非常的可愛」,今天天氣很冷「戴起來又可以保暖、一舉兩得」,笑稱「被盧市長賺到」。

 賴清德為統一獅迷,他說作為球迷支持的球隊贏得總冠軍,當然很高興,他也佩服盧秀燕說到做到,也盛讚她戴上獅子頭後非常「可愛」,賴清德也不忘為棒球運動行銷,他預期明年職棒賽事會更精采、贏得更多人支持,職業棒球的成功,才能讓許多擁有棒球夢的年輕人追求夢想。

 被問及是否會行銷台中?賴清德也說,副總統的工作之一,就是行銷台灣,若時間許可,就會前往台中行銷台中市。

 另有媒體問及賴清德使用推特(Twitter)問題,賴清德也表示,世界不少國家領袖與政治人物在推特上都非常活躍,他以自己為例,近日索馬利亞副總統也透過推特,邀請賴去他家作客,賴清德認為這是推特的效果,他也會用他的推特,讓更多關心台灣的人更了解台灣。

 賴清德10日下午前往新埔鎮農業產業交流中心,由行政院政務顧問鄭朝方陪同,了解青農及產業、地方創生結果,也給予肯定與鼓勵。

相關文章

分享