被分手氣炸上網怒轟:「我上班妳偷人」 他下場超慘

男子不爽被女友分手,上網留言怒轟對方「我上班妳在家偷人」等話,遭法官判處拘役20天。(示意圖/Shutterstock)

情侶分手務必好聚好散,避免惡言相向,以免分手了還得吃上官司。新北一名男子阿華(化名)因為不爽被女友小真(化名)分手,失去理智的在網路留言破壞對方名聲「我上班妳在家偷人」、「愛情跟金錢騙子」、「妳到底要不要臉」,小真嚇得報警,阿華最後被新北地院判處拘役20天,得易科罰金,落得人財兩失。

判決書指出,阿華因不滿被女友小真分手,竟然基於恐嚇危害女方安全的犯意,在網路上接連張貼有損小真名譽的貼文「我上班你在家偷人,這是你的慣性嗎?」、「給我交代清楚你的行蹤,否則我只好辭職回家監視你,你知道我說到做到」、「你在房間的一些話,不是一般良家女子該說的話」,小真發現後嚇得趕忙向警方報案。

法官認為,阿華因感情糾紛無法克制情緒,散布毀損小真名譽的文字,且迄今未能取得對方的諒解,考量坦承錯誤、家庭經濟狀況,依犯散布文字誹謗罪判處拘役20日,如易科罰金,得以新台幣1千元折算一日。

更多精彩內容
女同事太誘人?工作室沙發廚房硬上3回 男辯:見妳忍不住
女友在家躺床視訊 一翻身驚見「陌生床躺裸男」瞬間綠爆

相關文章

分享