天成推「嗚比Wubby」 參戰鐵路便當節

天成飯店集團 推出嗚比Wubby鐵路便當。(天成提供)

臺灣鐵路管理局舉辦「鐵路便當節」邁入第六屆,天成飯店集團今年首次參加鐵路便當節,以向來廣受好評的飯店人氣便當於這次活動呈現,每日限量推出「嗚比Wubby鐵路便當」,獻藝主廚團隊招牌的港式三寶,同步販售「添福平安豬腳麵線禮盒」、「成就非凡土鳳梨酥」以及「六國麵包坊生吐司」等招牌品項,以及眾多串接旅行主題的天成文旅商品,期待往來旅客造訪攤位,一塊探尋旅行的美好回憶。

天成飯店集團已有超過40年的飯店經驗,2011年起整合各館營運,並於2016年成立集團CDC設計中心(COSMOS DESIGN CENTER),接受業主委託展開旅館籌設,並透過核心工具「劇本法」流程來進行旅館開展,也發展出每一個飯店館別的代言人。其中台北天成大飯店的代言人「嗚比Wubby」,設計概念貫穿火車鳴笛、車輪等樣態,討喜的模樣陪伴著旅人,從飯店開啟旅程、發現新事物。

此次鐵路便當節推出的「嗚比Wubby鐵路便當」,由可愛討喜的嗚比擔綱,菜色由天成飯店集團星級主廚團隊嚴選櫻桃鴨掛爐烘烤,融合廣式油雞、明爐烤鴨與廣式叉燒,這廣式燒臘的三大天王。其中明爐烤鴨更是深獲老饕愛戴,肥美櫻桃鴨透過廚師團隊熟練技藝,採掛爐烘烤手法,經過時間與火候嚴格掌控把關後,使得鴨皮香脆可口,同時充分鎖住香嫩肉汁,呈現出外油亮酥、內肉質細緻的好滋味。

廣式叉燒精選台灣豬梅花肉部位,其油花分布均勻且肥瘦合宜,先以醃料費時一天醃入味後入爐烘烤,然後將叉燒肉浸泡於蜜汁中,再次慢火烘烤至表層呈現迷人光澤,廣式叉燒入口軟嫩、滋味迷人。廣式油雞選用優質肉雞腿,在烹調油雞時火候尤其需要控制得宜,將雞肉浸泡在主廚秘製老滷中,讓油雞慢慢燜熟,來維持雞肉的軟嫩質地,並充分吸收滷汁的迷人菁華。除了主菜廣式燒臘三大天王外,便當也搭配季節時蔬,讓旅客享用營養均衡的美味鐵路便當,嗚比Wubby鐵路便當每個200元,每日限量100個售完為止。

相關文章

分享