馬國女大生遇害案後 南市警宣導:學童應攜帶蜂鳴器、口哨

南市警一分局9日前往東區裕文國小宣導蜂鳴器、口哨使用方式。(警一分局提供/李宜杰台南傳真)

馬國女大生命案持續延燒,各界也關注學生安全議題。南市警一分局家防官員警梁啟峯和府東派出所員警王彥澤,9日上午分別以校園安全、學童人身安全、交通安全及毒品危害防制為主題,至東區裕文國小宣導,並呼籲學童應攜帶蜂鳴器或口哨在身,如遇到緊急狀況,一時緊張喊不出聲時,可以大聲吹哨子或拉開蜂鳴器的開關,好讓歹徒驚慌、也可以引起周遭人注意。

員警梁啟峯和王彥澤9日赴裕文國小宣導,他們表示,夜間不要停留於校園中,校園昏暗圍牆邊也不要逗留,走路時要隨時眼觀四方,注意有可疑人士尾隨,並告訴學童在校園內那些地方是治安死角,包括:校舍頂樓、垃圾場、無人教室等等。

警一分局表示,透過家防官示範,學童對蜂鳴器的使用和聲響,也有不一樣的認識,透過宣導的內容進行有獎徵答,學童舉手搶答踴躍。此外,校方也製作感謝狀感謝警方到校熱心宣導,希望學童能從小養成自我保護意識,讓自己隨時保有警覺性,避免受害。

相關文章

分享