花豹清晨散步 一抬頭驚見5公尺巨獸迷霧中俯瞰

花豹清晨散步 一抬頭驚見5公尺巨獸迷霧中俯瞰(示意圖/達志影像)

弱肉強食是非洲大草原上不變的殘酷法則,但是透過拍攝角度以及周圍場景的烘托,可能會讓故事出現完全不同的角度。日本一名網友近日在推特上分享了一張非洲大草原的照片,因為看起來實在太像電影劇照,瞬間成為最熱門的話題。

日本網友内藤獅友日前在推特上分享了一張照片,場景似乎是在南非的大草原上,可以看到一隻獵豹正在路上閒晃,沒想到抬頭一看竟發現有一隻長頸鹿直挺挺的站在前方不遠處,因為隱身在清晨的迷霧中,看起來氣場超強,彷彿是遊戲中的終極大BOSS或是仙界神獸,不容任何人侵犯。神奇的畫面也讓花豹從位於食物鏈頂端的掠食者,秒變溫馴小貓咪,十分有趣。

照片曝光後掀起熱議,不少日本網友紛紛貼出遊戲、電影、動漫中相似的場景對比,有遊戲《地平線:期待黎明》的長頸獸,還有人覺得是史帝芬金小說改編的電影《迷霧驚魂》裡的怪物,其他還有像是遊戲《汪達與巨像》、電影《侏羅紀世界2》裡逃不出島的腕龍跟宮崎駿動漫《魔法公主》裡的山獸神。

動物星球頻道台灣的官方粉絲團近日也分享了這張照片,也吸引不少台灣網友留言「真沒想到你居然能到達這裡!接下來就由我鎖鏈長頸鹿當你的對手!」、「這是出發打最終boss的背影」、「花豹表示:我當時害怕極了」、「花豹:我戰力6000~他看上去起碼10000以上啊!」、「有種在看怪奇物語的feel」、「神獸出沒!」。

更多精彩內容
老翁捨不得吃娃娃魚當寵物養 4年後竟長成「巨獸」
完勝《鬼滅》鬼殺隊?網曬30年前打鬼隊 超強「12柱」全曝光
台北天氣不宜居?北漂族吐心聲:惡夢、憂鬱到快瘋掉

相關文章

分享