香奈兒Coco Crush珠寶的豐富語彙 多到可以出字典

香奈兒的Coco Crush珠寶怎麼佩戴都美,而且戴愈多愈好。(CHANEL提供)

香奈兒Coco Crush珠寶風情萬種,標榜有千萬種佩戴方式,自然不能以一句話、一個字來形容,為此香奈兒特別撰寫一本名為《愛上

香奈兒的Coco Crush珠寶怎麼佩戴都美,而且戴愈多愈好。(CHANEL提供)

Coco Crush事典》(Dictionnaire Amoureux de Coco

Crush)的厚字典,從A到Z收錄千萬個字句來形容Coco Crush之美,描述Coco的靈魂,書寫Crush的悸動。

香奈兒女士常以對稱方式佩戴寬手鐲,展現女強人的霸氣。(CHANEL提供)

珠寶,一直是彰顯自我形象的延伸,同一件珠寶佩戴在不同人身上,就會產生不同的效果,最具代表性的莫過於香奈兒的Coco Crush珠寶,可多件混搭、也可單件佩戴,可平易休閒、也有奢華盛裝,從一只4萬元起跳的窄版戒指,到要價上百萬的寬版鑲鑽手鐲,儘管樣貌各異、風情萬種,無不源自Coco Crush的時尚語彙。

Coco Crush珠寶可以隨意佩戴,把戒指戴在小姆指也很OK。(CHANEL提供)

為了逐一詮釋Coco Crush的豐富語彙,香奈兒出了一本厚達3公分的《愛上Coco Crush事典》,從A開頭的「AMOUR」(愛),到Z結尾的「ZUT」(法語感嘆詞),逐一蒐列千百個單字,詮釋Coco Crush珠寶的萬種風情,就如同香奈兒女士的名言「你有一百種方式去佩戴一朵花!」一樣,佩戴Coco Crush珠寶也有無限的可能。

Coco Crush珠寶可以隨意佩戴,把戒指戴在大姆指很酷。(CHANEL提供)

例如「BONHEUR」(幸福)即是將五只窄版Coco Crush戒指以疊戴混搭的方式佩滿手上,因為「5」是香奈兒女士的幸運數字,香奈兒女士的全名即是Gabrielle Bonheur Chanel,別具意義。例如DADA(達達主義),即是一隻手戴滿大大小小的Coco Crush戒指,另一隻手則空無一物,就像達達主義 (DADA)挑戰美學的規範,讓右手與左手的不對稱形成對話。

Coco Crush黃K金鑲鑽戒指,14萬2000元。(CHANEL提供)

Coco Crush黃K金寬版手鐲,71萬2000元。(CHANEL提供)

Coco Crush黃K金與白金鑲鑽銬式耳環,19萬9000元。(CHANEL提供)

相關文章

分享