輝瑞疫苗台灣取得順位排最後?網:本土零確診害的

指揮中心稱輝瑞疫苗可從COVAX取得 網:一定分配到最後的。(圖為打疫苗示意圖/Shutterstock)
指揮中心稱輝瑞疫苗可從COVAX取得 網:一定分配到最後的。(圖為打疫苗示意圖/Shutterstock)

由美國藥廠輝瑞(Pfizer)與德國生技公司BioNTech研發的新冠疫苗,有90%防感染效果消息一出讓全世界振奮,中央流行疫情指揮中心表示,可透過COVAX來取得這款疫苗,然而網友們聽了卻覺得不樂觀,認為整天宣稱國內0感染、本土0確診的台灣,就緊急程度「一定是分配到最後的」。

有網友在PTT八卦板發文,認為輝瑞是商業公司,大部分疫苗都是自己出售,只有少部分會分配給COVAX,即使疫苗全部給COVAX量也一定不夠,正常都是分配給疫情嚴重的地區優先,「至於整天宣稱國內0感染的,就緊急程度來說一定是分配到最後的。」

對此,網友們也紛紛留言,認為陳時中又再騙了,「指揮中心也沒說什麼時候可以拿到啊」、「又再騙, COVAX平台給的量少條件也嚴格,你買的到嗎」、「呵呵!有機會」、「沒看到其他國家除了COVAX平台外,還找疫苗代理商談判嗎」、「台灣政府自己都會砍掉65以下的疫苗施打,難道COVAX不會看各國疫情狀況來分配有限的疫苗嗎?」。

但也有人覺得,「這些藥商投下去的成本總要回收 還是賣給有錢的國家優先的啦」、「台灣hold得住,給急的國家ok啊」。

相關文章

分享