老闆把履歷、資遣名單擺神桌卜卦 員工傻眼:信神力還能力?

網友抱怨公司打算資遣資深員工改聘人力成本低廉的新進員工,甚至爆料老闆還將名單擺在神桌上,疑似想用神力解決。(示意圖/Shutterstock)

不少人都覺得老闆是老婆之外最難懂的生物。一位網友分享經歷,最近公司打算資遣資深的員工,而究竟誰會被擺在資遣名單中,全公司上上下下議論紛紛,而一位員工則爆料,他日前看老闆將新人履歷「神明桌」上,讓他大嘆難道這公司不看能力看神力嗎?

一位網友日前在臉書社團《爆笑公社》發文表示,公司因計畫而預計在近期內資遣部分資深員工,並轉換為人事成本較低的新員工,流言蜚語滿天飛,不少人都害怕成為遭資遣的員工,私下議論甚多,但卻遲遲未見公司聘用新員工。

原PO發出與同事的對話紀錄,甚至有員工爆料「新人也沒來,昨天還看到履歷表放在神明桌那裡」,大罵真的很瞎;而老闆疑似使用「神力」去決定新員工讓原PO超級無奈。群組內的其他同事也紛紛回覆「我們池府王爺就說那是人(意指老闆)的問題,祂也沒辦法處理」、「問神明有什麼用」。

文發出後,不少網友超有共感留言回應,「前公司也是一樣,還會想盡辦法讓對方自己離職,這樣不用給資遣費」、「貴公司最大的問題在哪?在最大的人身上」、「這是企業日常」、「又不是在選媳婦,還看八字合不合」;原PO也在留言區再次回應,其實這間公司大家都不想待了,甚至指控老闆把「員工當奴隸」。

更多精彩內容
口手全用上老公依舊睡死 人妻查手機見這訊息 臉垮了
背後熊抱女同事蹭翹臀 噁男喊「讓大哥抱一下」 下場慘

相關文章

分享