美國說吃台灣就得吃萊豬? 林佳新怒轟農委會4個字

「最強菜農」林佳新。(中時資料照)

8月底蔡英文總統突然宣布要開放萊豬進口,引發輿論譁然,質疑政府是否因為受到美國壓力才要罔顧民意堅持開放。對此,雲林菜農林佳新直言,他反對無配套倉促開放萊豬,並指農業談判一向是平等互惠,他更砲轟農委會內的「農為國本」,乾脆改成「喪權辱國」。

林佳新今在臉書上表示,「我再說一次,我堅決反對無配套倉促開放「萊豬」進口,今天你們可以不站出來,但明天一定後悔」。

林佳新指出,農業談判一向是對等互惠,但「互惠」在哪?得到什麼好處?政府說沒有;「對等」在哪?美國說吃,政府就叫我們吃吧。同時,他更痛批,農委會內的「農為國本」乾脆改成「喪權辱國」這四個字吧。

林佳新也說,你可以不喜歡我甚至不支持我,但為了下一代與年輕人們「不被迫餵養」,我們再次站出來吧。

網友們也留言回應,「萊豬如果沒有嚴格管控,想不要吃到是真的很難,豬肉和我們的生活真的關係太深了」、「我不管有無配套,我支持零檢出的」、「會不會是主動提出要米國進口??」、「民進黨執政整個方向都是錯誤的,以為要跟馬英九不一樣,結果整個政策都是在害臺灣人」。

《假如,再假如,你知道那東西有萊劑,你還開放進口,是腦子壞掉嗎?》 我再說一次,我堅決反對無配套倉促開放「萊豬」進口,今天你們可以不站出來,但明天一定後悔 農業談判一向是對等互惠 但「互惠」在哪?得到什麼好處?政府說沒有 「對等」在…

林佳新發佈於 2020年11月9日 星期一

更多精彩內容
綠押寶川普恐惹怒拜登? 王世堅:他會出一招懲罰台灣
會支持台北市嚴懲販賣萊豬嗎? 5萬網友民調結果令人震驚
蘇貞昌吐「道具豬」心聲 謝寒冰嚇歪:豬界通靈大師?

相關文章

分享