與微軟工程師約會「2元也計較」 女PO文抱怨反被嗆台女

與微軟工程師約會「2元也計較」 女PO文抱怨反被嗆台女(示意圖/達志影像)

一名女網友今年2月時,在論壇「Dcard」發表文章,表示自己如何發現對方說謊,假裝是微軟工程師,卻被女網友戳破謊言的過程,其中提到當她還不知道對方欺騙她時,這名「工程師」連2塊台幣都要計較,讓女網友相當傻眼,系列文章PO上網,反被網友嗆翻,女網友也針對留言對網友提告,日前判決出爐,挨告的7名網友不起訴。

女網友以「親愛的工程師啊,一路好走」為標題,在「Dcard」發文,表示自己在聯誼認識一名微軟工程師,約會期間不僅想刷卡賺2塊台幣的回饋金,還花了大半通車時間,帶男子妹妹養的狗出門散步,最後在自己坐1小時的車回家,經過幾次聊天後,女網友發現男子應該從事媒體工作,並非當初講的是微軟工程師。

不僅一開始男子就沒說實話,交往過程中,女網友也發現與對方諸多不適合,最後以分手收場,系列文章引起網友回響,除了認為內容精彩,也有不少網友替原PO加油打氣;但也有部分網友覺得原PO也有問題,留言嗆「台女…捨棄智商」、「妳是不是很缺男人約妳?說實話」等語。

女網友對7名網友提告妨害名譽,對此新北地檢署表示,7名網友僅針對女網友文章內容發表意見,且「Dcard」文章無論是發文者、留言者,都難以判別真實身分,因此難認定7名網友留言,足以影響女網友人格評價,最後不起訴處分。

更多精彩內容
OL每天滑壘打卡 全公司提早到只為看她狂奔 老闆也變粉絲
中壢24歲乞丐妹非低收入戶?社會局曝調查真相

相關文章

分享