黎明派出所長日前掉淚道歉 分隊長鄭永和無意續任

南屯區民今天自發性購買50幾顆肉包,前往黎明派出所為基層員警加油打氣。(警方提供/陳世宗台中傳真)
警方指出,鄭永和分隊長在餐敘當天已公開宣布無意續任,分局尊重其個人意願,正依相關程序另覓適當人選中。(翻攝鄭永和臉書)

台中市第四分局大墩派出所民防分隊長鄭永和的女兒日前酒駕,被黎明派出所警員逮捕送辦。黎明所長林澤聰上月底在一場警局舉辦餐會上,向鄭永和道歉還哭著說「到我為止」、「不然我所長不要做」。南屯區民覺得人民保母太委屈,10日自發性購買50幾顆肉包,為基層員警加油打氣,讓警方倍感窩心。

十月底南屯民防中隊部主辦民防績優人員表揚暨聯誼餐會,除分局高階警官外,各派出所主管均出席。席間大墩派出所民防分隊長鄭永和,不滿每年捐款上百萬元給分隊,女兒卻未受禮遇遭上銬逮捕,罵哭黎明所長林澤聰;引起黎明所民防幹部跳出來幫林說話,大嗆「有錢就了不起嗎?」雙方怒摔酒杯差點打起架。

林澤聰事後否認被羞辱,表示鄭永和一直很照顧他,因鄭分隊長餐會前一天,看到簡易判決公文才知道女兒酒駕,父女倆因此情緒激動整夜沒睡;他在席間主動向鄭分隊長說明,強調執法過程沒有問題,但對造成鄭父女心情不好他不斷道歉。

林澤聰說,他為避免鄭分隊長去找取締員警才強調「到我為止」,但鄭還是有點生氣,他才接著說「不然我所長不要做」;他會落淚是因「想到這麼支持警察的人,為了這件事心情不好,我也很難過。」

南屯區民獲悉警方取締酒駕,遭鄭分隊長責難,昨日自發性購買50幾顆肉包送到黎明派出所為基層員警加油打氣。四分局指出,鄭分隊長已表無意續任之意,分局已在另覓人選。鄭永和是現任行政院秘書長李孟諺的二姊夫。

據了解,鄭永和每年捐給大墩民防分隊100萬元,擔任5年分隊長至少捐出500萬元;他經營的禮品公司離大墩派出所約僅600公尺,但公司大門深鎖、電話也沒有人接。

相關文章

分享