獨/猛獸出沒?北投惡狗成群殘咬浪貓 居民驚爆愛犬險死

北投地區驚傳深夜惡犬出沒,居民爆家犬遭咬傷險死。(照片/市議員 陳重文、居民 提供)

台北市北投區近日有不少網友在地方社團po文表示,奇岩重劃區一帶深夜有成群結隊、像是被有心人士訓練過的狗,會主動攻擊家犬或浪貓。日前更爆出居民帶著愛犬遛狗,遭數隻惡犬圍堵咬傷;另有飼主驚爆愛犬曾遭咬重傷險死。

北市動保處在奇岩、崇仰一路捕捉、管制的犬。(照片/議員 陳重文提供)

北投奇岩重劃區,為北市第一座生態社區,擁有4座公園腹地相當廣,是當地住戶休閒運動好去處。近年完成不少豪宅建案,但因早期工地施工,不少流浪狗群聚,至今仍在附近生活,日前被爆出多起,成群結隊的狗主動攻擊遛狗民眾及愛犬,甚至傳出暗夜有目標性的攻擊幼小浪貓、犬事件。

北投居民驚爆愛犬曾遭惡犬攻擊咬傷。(照片/游定剛 翻攝)

多名網友在地方社團提醒民眾,北投奇岩重劃區、公館路及清江國小一帶,深夜有多隻成犬狗,圍攻一隻瘦小乳牛貓,立刻引起討論。同時《中時新聞網》也接獲民眾投訴,11月初帶著寶貝愛犬散步,行經三合街後半段散步,遭到3隻狗圍攻,狗的背部更被狠咬2處深可見血。

北市動保處深夜捕捉具有攻擊性的流浪犬。(照片/議員 陳重文提供)

根據當地居民透露,奇岩附近狗會追人很可怕,有次先生去崇仰公園遛狗,靠近山邊空地旁,樹林突然衝出1條狗,沒多久又衝出另1條狗圍攻,來不及抱起愛犬,連同先生手、腳多處皆被咬傷。當時獸醫更表示,傷口若再深一點,就會危及性命,雖事隔多時,至今想起仍餘悸猶存;而附近一名李先生表示,曾經有次經過北投路時,整群成犬追著一隻小狗,小狗被咬著脖子後發出慘叫聲,他連忙下車拿傘驅趕狗,竟沒想到這群狗有攻擊性,連人都會攻擊,今天是成人面對都這樣了,換作是小孩該怎麼辦?

北投奇岩重劃區驚傳有惡犬群聚主動攻擊遛狗民眾和家犬。(照片/ 游定剛 拍攝)

成群結隊的惡犬快、狠、準,鎖定目標直接攻擊,像是顆不定時炸彈,搞得民眾心驚驚,《中時新聞網》記者日前實際前往,尋找居民口中的惡犬,深夜直擊穿梭大街小巷,記者晃眼看過去,寧靜無人公園裡,寬敞的草地上、樹叢裡卻一無所獲。

奇岩里里長賴進利無奈表示,捕狗隊抓過多次、設置捕狗籠都抓不到狗。(照片/ 游定剛 拍攝)

奇岩里里長賴進利表示,里內野狗數量不多,目前有幾隻在抓,但應是不同群,而捕狗隊多次來抓未果,已鎖定崇仰山區3處,福主宮、陽明山河後方及崇仰公園白房子等,捕狗隊設置捕狗籠至今都抓不到。

奇岩重劃區浪犬衍生附近居民、學童安危問題,市議員陳重文呼籲動保處應盡速解決。(照片/ 游定剛 拍攝)

市議員陳重文表示,奇岩新社區近4、5年,接獲許多民眾陳情,靠近山區野狗多,其中4隻頻繁出沒,不少騎士、清江國小學童都有被狗追的事件發生,動保處協助追捕,透過民眾口述特徵及照片,較為兇猛的4隻,目前已抓到其中一隻。另3隻藏匿在山上廢棄民宅較難捕捉,目前擔心的是學童及機車騎士安危,陳更呼籲動保處,盡快解決流浪狗衍生的問題,以維護學童及用路人安全。

北投地區流浪犬隻頻繁出沒。(照片/讀者提供)

北投分局配合主管機關北市動保處,協助調閱監視器畫面,動保處動物救援隊代理隊長賴佳倩則表示,近一年未接獲民眾遭犬隻咬傷案件,若有通報流浪犬案件,本處也會加強巡查,而具有攻擊性犬隻,也會精準捕捉模式將犬隻移除。另針對民眾所質疑,特定人士訓練犬隻,於深夜成群放狗攻擊貓案件,近期也未接獲通報。

居民舉報所提供資訊有限,針對特地人士放狗咬死貓的案件,目前也查無事證。原本是當地居民,休閒踏青的公園,在相關單位尚未解決問題前,用路人及家貓、犬危機四伏,恐怕只能自己當心留意了。

更多精彩內容
北投道路不平惹民怨 鄰近國小學童安全家長憂
獨/北投「大同之家」崩毀鋼筋外岔 四代同堂7人擠8坪盼改建

相關文章

分享