西部有雨了 梵高外圍水氣撲台 周四起全台有雨

本周持續受東北季風影響,東北部濕涼有雨,不過「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,南方熱帶系統活躍影響,本周台灣西部降雨機率也增加許多。(摘自台灣颱風論壇)
今日(10)天氣仍受東北季風影響,桃園以北及宜蘭地區會有不定時的短暫雨,並有局部較大雨勢發生的機率。(氣象局提供)

本周持續受東北季風影響,東北部濕涼有雨,不過「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,南方熱帶系統活躍影響,本周台灣西部降雨機率也增加許多。隨著「艾陶」颱風進入越南,今明(10-11)台灣水氣減少。但周四(12)起「梵高」颱風外圍水氣北上,全台各地降雨機會又會增多,其中以北部、東部、南部水氣較明顯。

台灣颱風論壇表示,本周受南方熱帶系統活躍加上北方副熱帶高壓退散影響,有更多水氣輸送來台,也是西部降雨機率最高的一周。隨著「艾陶」進入越南,外圍水氣減少,今明(10-11)台灣降雨減緩,天氣陰涼、偶飄雨為主。而「梵高」颱風則有發展成為中颱趨勢,將在周四(12)穿越菲律賓進入南海,往越南中部前進。

雖然「梵高」對台灣無直接影響,颱風論壇指出,在周四至周六(12-14)梵高穿月菲律賓的這段時間,颱風外圍水氣將飄向台灣,全台降雨將增加,各地都有下雨機會;尤其以北部、東部、南部的水氣較多。不過仍要看實際來台的水氣多寡,才好判斷雨勢大小。

今日(10)天氣仍受東北季風影響,桃園以北及宜蘭地區會有不定時的短暫雨,並有局部較大雨勢發生的機率。今各地低溫大約18-22度,北部及東北部局部沿海空曠處及近山區平地溫度會再低些;北台灣高溫約22-23度,其他地區約24-27度。

更多精彩內容
雙颱共舞!艾陶挾帶水氣、梵高恐轉中颱今起甩雨5天

相關文章

分享