川普想靠訴訟、驗票翻盤 律師經驗談送4字真心話

美國總統川普。(新華社資料照片)

美國民主黨候選人拜登擊敗共和黨現任總統川普,當選美國總統,不過,但川普至今不承認選舉結果,揚言打法律戰,要求關鍵戰場重新計票,扭轉情勢。對此,律師葉慶元則在臉書表示,要透過驗票機制翻盤是「非常困難」。

葉慶元9日在臉書坦言,「其實,以我個人在2018市長選舉後的經驗,要透過驗票機制翻盤是非常困難的。簡單說,每個開票所都可能難免會有大小不一的疏失,但是錯誤的風險大概雙方都會各自承擔一部分。」

因此,葉慶元指出,「所以驗票結束之後,候選人的選票都會各有小幅度增減,但是不大容易變更結果。」至於,透過訴訟翻盤的機率為何?他則直言,「機會渺茫」。

對此,有網友則是留言寫下,「如果,法官就可以翻盤的話,那去投票的民眾,不就像豬一樣?」、「如果他一路打到大法官那裏,而大法官又大多是他任命的,是否可能翻盤?這招小布希也搞過 成功幹掉高爾」、「傻川是想要讓郵寄都無效的啦XD」。

而目前川普一再指控大選多處出現選舉舞弊,並自稱他贏了;而據美媒《Axios》報導,川普競選團隊將舉行草根造勢,指控「死人投拜登」等選舉舞弊行為,藉此繼續對抗大選結果。

更多精彩內容
川普若不肯離開白宮 媒體人揭難看下場:美國很現實
川粉因一動作又崩潰 宅神狠酸:到底是什麼邏輯
川普敗選後 黃創夏曝1月20日前全球警戒

相關文章

分享