柯:拜登不會積極拉台回WHO 當初罵譚德賽是錯誤

台北市長柯文哲指10日出,美國新總統拜登不會很積極拉台灣回世界衛生組織(WHO),當初攻擊WHO祕書長譚德塞是戰略錯誤。(美聯社)

新冠肺炎禍害全球,世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞屢次大力稱讚大陸防疫好,被質疑親共,遭到台灣網民出征灌爆臉書,惹得譚在國際記者會上大動肝火,痛批台灣;如今世界衛生大會(WHA)又再度遭大陸打壓,台灣無法參與,台北市長柯文哲10日表示,美國新總統拜登不會很積極拉台回WHO,當初攻擊譚是戰略錯誤。

「那時去攻擊譚德塞是戰略錯誤,讓人家不爽而已!」柯說,人家說「十面埋伏」、「網開一面」,所以「全面封殺」就太沒善意了,像WHA都要封殺,很難以跟全台人民交待。

議員戴錫欽詢問,柯為何要在此時發臉書呼籲大陸別政治凌駕健康與人權,柯答詢,美國將會重回WHO,他也希望美國也順便把台灣帶回去,但拜登政府不會很積極,不過有些東西是普世價值,這個訴求(拉台灣回WHA),美國與歐盟很多國家都是支持。

相關文章

分享