柯文哲失言稱川普是瘋狗 網友嚇壞:美國爸爸很記仇的

針對美國大選過後的局勢,台北市長柯文哲引述新加坡前總理李光耀的形容,「2隻大象就算做愛,底下草皮也會倒霉」,台灣要閃遠一點。同時,他還形容美國總統川普瘋狗,引起輿論譁然。(范揚光攝)

民主黨候選人拜登當選第46任美國總統,台北市長柯文哲10日時引述新加坡首任總理李光耀曾說「2隻大象就算做愛,底下草皮也會倒霉」,意思是陸美大國較勁,台灣要閃一點,並開玩笑直言「川普是瘋狗」。他此言嚇壞不少網友,網友們不禁直呼,「美國阿爸是很記仇的,會給你教訓」。

柯文哲10日赴台北市議會進行市政總質詢,北市議員戴錫欽詢問,柯曾說祕書長陳志銘好鬥、人緣不好,但「瘋狗衝才會贏」,柯答詢「我是在講川普」,此話一出,引發議場全員大笑。戴追問「你說川普是瘋狗?但川普已落選,沒關係,別怕得罪他」。

對此柯文哲也坦承失言,並表示,他媽跟他說,每天講那麼多話,就像吃飯每次咬到舌頭,也許「瘋狗」這2字用得不好,但「瘋瘋才會贏」,陳志銘是事務官裡最敢表達意見,現在最成功的地方就是大家都敢舉手講話

柯文哲形容美國總統川普是瘋狗,在PTT上引起網友熱議,有網友貼出相關新聞直言,「你自己不是說要保持友好,怎麼又罵人瘋狗,根本是說一套做一套」,而其他網友們則表示,「川普好歹現在還是美國總統,柯文哲你是有什麼毛病嗎?」「變回原本柯文哲了,那張臭嘴」、「柯粉狂酸綠營選邊,柯文哲本人則是在議會直接嗆美國總統,沒品不識大局,難怪訪美碰壁」、「抓到啦,説川普瘋狗,美國阿爸是很記仇的,會給你教訓」。

柯文哲稱川普是瘋狗,引起網友熱議。(翻攝自PTT)

更多精彩內容
蘇貞昌吐「道具豬」心聲 謝寒冰嚇歪:豬界通靈大師?
美國說吃台灣就得吃萊豬? 林佳新怒轟農委會4個字
形容「川普是瘋狗 」柯評陸美台關係:2隻大象做愛草皮也倒霉

相關文章

分享