南投3農會總幹事退休 新人爭出線接掌各方矚目

信義鄉農會總幹事黃志輝,將信義鄉農會打造成玉山下的亮點。(廖志晃攝)

基層農會幹部將於明年2月改選,南投縣14位農會總幹事中,埔里鎮農會何志鴻、南投市農會藍獻謀已屆齡退休,信義鄉農會黃志輝也將於明年初退休,因此勢必由新人出頭,誰能出掌這3家農會,各方矚目。

南投縣包括縣農會及13鄉鎮市農會,總共有14位總幹事,而依農會總幹事遴選辦法,績優總幹事可獲得理事會優先遴聘,南投縣各農會總幹事都獲得績優考評,因此,連任的機率很大。

即將屆齡退休的黃志輝,擔任8屆總幹事,而且年年績優,因此有「績優總幹事」之譽;他將位於偏遠山區的信義鄉農會,打造成熱門景點,梅子夢工廠展售各種信義鄉農特產及加工製品,更是門庭若市,成為新中橫公路上的亮點。

信義鄉青梅產量全國第一,黃志輝致力行銷,每年梅花季吸引人潮湧入信義鄉賞梅,也帶來商機,「看梅花比賣梅子還好賺!」信義鄉盛產優質農產品,農會辦理共同運銷,運銷數量居台北農產運銷公司第3名!

黃志輝經營農會績效卓著,因此,曾有人建議縣府聘他為農業處長,一定可以讓全縣農業虎虎生風;而他在信義鄉農會締造的亮麗成果,也猶如「黃志輝障礙」,無論是誰出線接掌,都會面臨被比較的壓力。

相關文章

分享