「致電拜登說」蘇揆道歉 王世堅嘆:所以那個三倍券呢?

台北市議員 王世堅(攝影/邱子軒)

行政院長蘇貞昌9日針對日前將總統蔡英文推特祝賀拜登當選說成致電表示道歉,而台北市議員王世堅則指出,雖然蘇貞昌在此事上有僭越的問題,並指這是因為他的個性使然,但他很快意識到錯誤並道歉,而國人也不會太在意這件事,倒是會比較在意三倍券,

王世堅9日在政論節目《頭條開講》中表示,蘇揆這兩年行政是可受公評的,比方說三倍券,他反對另外再去印,並認為就是要發現金,金額應該更高。

接著,王世堅話鋒一轉指出,蘇院長這個人很難得會低頭去道歉,他這一次也知道是明顯的口誤,對蘇院長來講,他是滿輕忽掉這一點,就是說實際上行政院長和總統的分際很清楚、外交國防兩岸這是總統的職權、這不需要行政院長 多講什麼。

王世堅認為,蔡總統是跟拜登電賀,還是用什麼方式接觸,那是總統的職權,即便知道是直接通電話,那也不是由你行政院長來講,應該是由總統出來發布 蘇院長要道歉的非常清楚,除了他的口誤以外,就是這件事不該由他來講,並指蘇揆會這麼說是個性使然。

王世堅呼籲蘇揆謹守分際,外交、國防、兩岸議題,那些是總統的職權,只有總統才能在這一部分發表談話。但王世堅也覺得,蘇揆這次態度很好,國人不會在意他的口誤,「倒是會比較在意三倍券,因為花了4、50億費用下去,我覺得那要另案專題來討論」。

更多精彩內容
綠押寶川普恐惹怒拜登? 王世堅:他會出一招懲罰台灣
蘇貞昌吐「道具豬」心聲 謝寒冰嚇歪:豬界通靈大師?
美國說吃台灣就得吃萊豬? 林佳新怒轟農委會4個字

相關文章

分享