拜登上任影響對台軍售嗎 學者爆關鍵:恐有差

圖為國軍漢光演習畫面。(圖/國防部發言人,資料照)

美國大選前一天,外媒引述消息人士指出,美國將批准出售台灣4架「MQ-9B無人機」、價值6億美元。而在大選結果出爐後,是否對軍售有所影響,國防部長嚴德發則表示,美國國會已通過的,就不會生變。對此,淡江大學榮譽教授陳一新在政論節目中直言,軍武性能恐怕會有差別。

美國國務院於美東時間3日宣布,美國同意出售台灣4架MQ-9無人機。立委問是否用來做斬首攻擊的,國防部長嚴德發表示,我們買MQ-9無人機是偵蒐型,用來做情監偵,做偵察用的,MQ-9無人機屬戰略偵察層級,滯空時間長,偵蒐範圍大。

陳一新在政論節目《新聞大白話》中表示,美售台武器不因政黨輪替而改變或停止,拜登不會擋,但未來民進黨有可能變得較為審慎小心,譬如說先前傳出售台的「死神無人機」,功能只給「偵察」,而非可掛載彈藥的「升級版」;但他認為,拜登可能不會給升級版的,以免刺激大陸,現在應盡快要求美國給升級版,否則花這麼多錢只給偵察卻沒攻擊作用的。

陳一新直言,未來4年不抱太大希望會有太好的武器平台。

更多精彩內容
拜登若贏 兩岸軍備競賽稍歇
美猛賣台武器 財政負擔大增

相關文章

分享