拜登上任台灣繼續吃萊豬? 最新民調曝國人心聲

不含萊劑的國內豬隻(王志偉攝)

美國總統大選結果出爐,民主黨候選人拜登確認當選,國民黨及民間團體要求開放美豬美牛議題要重新評估及談判。對於台美是否應該重新談判要不要進口萊豬,根據一份最新網路民調顯示,有超過5成網友認為一定要重新談判。

網路媒體《YAHOO》近日以「白宮換主人,萊豬進口政策要不要重新談判?」為題進行網路投票,投票時間為11月9日至14日,截至今(10)日晚間8時40分為止,已有超過4萬名網友投票,認為一定要的網友有57.1% ,認為應該要的則有19.2%,覺得應該不要有6.1%,表示一定不要的有2.5%,另外有15.1%網有沒有明確表示意見。

萊豬開放是否重應該新談判民調結果。(翻攝自YAHOO)

對於拜登上任後,兩岸關係會有轉變,認為轉趨緊張的網友有21.4%,認為為不變的有29.1%,認為會轉趨和緩的則有25.5%,另外還有24%網友未明確表示意見。

至於拜登上任後,美國對台軍售是否會改變,有12.2%網友認為軍售會更多,有34.6%網友則認為不變,26.9%網友認為軍售會減少,有26.3%網友則沒有表示明確議建。

開放進口美豬談判是否能重啟,也在PTT上引起網友熱議,網友們認為,「美豬不管哪任都會推的,乖乖吞吧」、「可憐吶,說不定會被塞更糟的東西」、「以不要吃美國豬嗎?這樣不敢回台灣了」。

更多精彩內容
蘇貞昌吐「道具豬」心聲 謝寒冰嚇歪:豬界通靈大師?
「致電拜登說」蘇揆道歉了 王世堅:所以那個三倍券呢?

相關文章

分享