女警下班斷魂 她孝順顧家不婚 每月僅花400元

車禍身亡的黃姓女警相當孝順(圖片截自中天新聞)

雲林縣北港警分局一名31歲黃姓女員警,9日下班回家途中,行經嘉義縣六腳腳六美國小往南100公尺處,因拖板車違規占用慢車道,黃女撞上已下車的司機後,失控彈到快車道,遭被後方2輛轎車輾過身亡。黃女母親靈堂前痛哭,希望女兒下輩子不要再當警察。

根據了解,黃女在家中排行老大,有4個妹妹、和1個弟弟,老二是消防員、老三當軍人、老四也選擇軍職、老五在民間企業上班,而年紀最小的弟弟目前是警專生,一家人幾乎都是軍警,親友說黃女對家人非常孝順,竟發生令人悲痛的意外。

黃女的父親開電器行,她為了減輕家中負擔,選擇當警察,任職11年的黃女,這幾年想就近照顧父母,去年申請調回雲林北港分局,除了每天騎機車上下班省交通費,黃女也會將薪水全部交給父母,自己則相當節省,每周僅花費約100元,甚至因為家裡狀況,不打算結婚。

警方初步調查,33歲許姓拖板車司機,將車輛停在南向慢車道,下車將拖板車後方的折疊式踏板收起,準備走回前方駕駛座,但因車體龐大、占用慢車道,黃女騎車經過閃避不及,先撞到許男,後彈飛到快車道,後方2輛轎車煞車不及輾過,黃女頭顱破裂當場死亡;許男則是左小腿開放性骨折,送醫急救無生命危險。

更多精彩內容
北港女警下班騎車回家遭輾斃 家屬淚崩:下輩子別再當警察
北港女警下班途中遭輾身亡 死者母親哭喊「我的心肝寶貝」

相關文章

分享