交往3年才知男友存款數目 女不滿婚後繼續AA制:他賺比較多

日前一名女網友和男友討論到婚後的開銷方式時,沒想到男友竟然堅持婚後照樣AA制,讓她相當不滿。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)
女網友表示交往過程中一直以來都沒有過問男友的存款。(圖擷取自Dcard)

在結婚前許多情侶之間的花費模式都是AA制,但婚後的開銷方式可能會有所改變。一名女網友日前不滿的表示,自己和男友交往3年,兩人一直以來都是AA制,但最近討論到結婚話題,才知道男友月薪7萬多,存款百萬,但男友卻說婚後也依然維持AA制,讓她不能接受,貼文發出後也引起熱議。

原PO在「Dcard」上說明,自己月薪4萬多,和男友交往過程中大多都是各出各的,「頂多生日的時候會請我吃飯,也會買不太貴重的禮物給我」,自己也沒有過問男友的財力狀況,只知道對方賺的比自己多。

直到最近兩人談起結婚話題,她才接著詢問男友存款有多少,男友坦言身上有100萬左右,月薪大概7萬多,但兩人談及未來婚後支出時,男友認為,婚禮、生活開銷一樣AA制,令原PO相當不滿「我是希望有能力的人就多付出一點,我也不會說完全不願意對他付出,只是為什麼在交往時AA就算了,連結婚都要跟我AA」。

文章發出後,有網友勸原PO三思,「如果是認真要規劃進入婚姻的話,個人覺得雙方的薪水、投資之類的還是要大概去了解,畢竟結婚後,很多開銷是很難清楚去AA的」、「老實說,如果是關於未來家用,務必照薪水比例分攤」。

另一派網友則反酸,「你怎麼不找月薪3萬的,你就可以多分擔一點啊」、「我斜槓三個工作,也有在投資,25歲存款破500萬還有一棟房子,我也不會全然幫我女友付錢啊,該適當的大方就好了啊,難道這樣就代表我不愛她嗎」、「找月薪三萬的結才是正解啦,人家七萬有七萬的工作壓力和實力你要幫忙分擔嗎?」、「這樣要結婚?最現實的部分都沒有互相了解清楚,也沒討論過婚後經濟運轉,現在就說要談結婚還太早」。

更多精彩內容
加班到深夜 30歲工程師想買房 月薪曝光網苦勸:快跳槽
發票中1萬卻笑不出來 他崩潰曝原因:財神爺我錯了

相關文章

分享